На границе России с Украиной боевики и военная техника передвигаются свободно

ВЕРХНЯЯ ОРЕХОВКА, Россия (Агентство Рейтер) — В Ростовской, юго-западной области России, граничащей с Украиной, тренировочный лагерь военного образца, сломанное ограждение границы и следы, сопоставимые с бронетранспортерами или танками, в совокупности, доказательства российского участия в войне на Украине.

Кремль последовательно отрицал утверждения Запада, что он причастен к вооружению, поддержанию и обучению сепаратистов, борющихся, чтобы установить независимое государство в восточной Украине.

Американские чиновники заявили в июле, что им удалось идентифицировать сепаратистский учебный центр под Ростовом и ракету земля-воздух, которая оказалась в восточной Украине в июне, она поступила из базы под Москвой, согласно ее вахтенному журналу.

На границе России с Украиной, приблизительно в 170 километрах к северу от Ростова, есть новые доказательства, указывающие на роль России в бунте.

Промежуток в проволочной ограде, в несколько метров шириной, был вырезан словно бритвой, открывая маршрут для транспортных средств и пешеходов в управляемую мятежниками область восточной Украины.

На российской стороне разрыва след приводит к российскому городу Донецку, на расстоянии в 1 км и носящему такое же имя как цитадель повстанцев в Украине. На почве отпечатки гусениц, по классу используемые на танках или некоторых типах бронетранспортеров.

Когда журналист Агентства Рейтер посетил эту часть границы в конце июля и в начале августа, два российских пограничника появились из кустарников и помахали репортеру издали. «Лучше не двигаться сюда», сказал один из них.

Дозор отрицал, что бронетранспортеры или танки пересекали границу Украины по грубому следу.

На расстоянии в один километр, в предместьях российского города Донецка, следы гусениц оставили белые отметки на обочине.

НЕОТМЕЧЕННЫЙ ЛАГЕРЬ

малаякаменка

След продолжается несколько километров вдоль реки Северский Донец в область, где военный лагерь и учебный полигон скрыты от дороги деревьями, между деревней Малая Каменка и городом Каменск-Шахтинский.

Ни флагов идентификации или знаков не отмечают лагерь.

Его вход был заблокирован «ежом», противотанковым препятствием, и охранялся тремя мужчинами одетыми в форму без знаков отличия. Бронетранспортер стоял в соседней траншее, покрытый чистым камуфляжем, другой был скрыт в кустарниках поблизости.

«Это — лагерь. Учения проходят», сказал один из мужчин.

Россия отрицает существование тренировочных лагерей для сепаратистов Украины. Представитель пограничников, Василий Малаев, сказал, что рассматриваемый лагерь был блоком пограничников.

В конце июля бронетранспортеры и военный грузовик были замечены в движении через лагерь.  Две машины уехали, везя мужчин в камуфляжных футболках.

У одного из автомобилей был региональный код 95 на номерных знаках, обычно связываемым с Чечней, другая с дыркой от кода 15, связанного с Северной Осетией. Автомобиль, лишенный его номерных знаков - тактика, используемая мятежниками в Украине — поехал в лагерь. Малаев, представитель пограничников, заявил, что никакие бронированные автомобили не пересекали границу в Украину.

«Это — сельскохозяйственная область, и следы гусениц не обязательно означают маневры танка. Трактор, возможно, пошел туда».

Он сказал, что промежуток в заборе был разработан для местных жителей. «У людей есть свои дачи там. Они идут в свои дачи. У жителей есть проходы, чтобы идти в то направление. Они не ездят туда, они только идут».

Украина заявила в понедельник, что Россия накопила 45 000 войск на своей границе, поддерживаемая тяжелым оборудованием включая танки, ракетные системы, военные самолеты и вертолеты нападения.

Жители российского города Донецка подтвердили присутствие бронированных автомобилей в городе. Репортер Агентства Рейтер видел десятки российских военных грузовиков на шоссе вокруг Ростова, включая одно перемещение танка.

Источник: news.yahoo.com

Видео: zn.ua

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс