Момент российской «Бури в пустыне» в Сирии?

Российские истребители Сирии

Российские истребители Сирии

«Буря в пустыне Момент России в Сирии». Коммандер, Даниэль Долан, морская пехота США (в отставке), Usni Новости

У России есть свой момент «Бури в пустыне» в Сирии. Почти ежедневный выпуск видео из кабины российского истребителя и ракет, запущенных с российских судов в Каспийском море создает у миллионов россиян чувство гордости и силы. Например, 21 октября, российские СМИ сообщили, что 53 ударных вылазки поразили 72 “террористические цели”. Странно, что эти же отчеты даже убеждают некоторых в Соединенных Штатах, что Россия так или иначе более эффективна в Сирии, чем Соединенные Штаты и союзники.

Подобно многим в Америке в 1990-91, осенью 2001 года, и весной 2003 года, ежедневные видео, предоставляемые новостными агентствами об управляемых бомбах поражающих цели на линии фронта служат для повышения морального духа домашней аудитории. Общественное увлечение видео высокоточного оружия, и видео первого боевого применения крылатых ракет «Томагавк» из военных кораблей впервые пустило корни на «Буре в пустыне», а образы такой точности и силы оставили впечатление, что до сих пор застрявшее в умах многих американцев. Двадцать шесть лет спустя использование боевых видеозаписей, чтобы вызвать популярные эмоции в России является важным побочным эффектом, из которого Владимир Путин извлекает выгоду.

Мы — однако — не должны быть так впечатлены. Для недостаточным образом информированных критиков, реагирующих на натиск российских медиа с претензиями, что союзники США и коалиции не «делают ничего», представьте себе, если вы сможете, что Соединенные Штаты и Коалиция выпускают ежедневно «лучшие» видеоролики авиаударов и кадры из боя против ИГИЛ ...

Читайте больше на английском.

Источник: Буря в пустыне Момент России в Сирии | Малой Войны журнал


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс