Мировая война 3: Германия рассматривает возможность отправки своих войск в Украину

Германия собирается развернуть войска в Украине впервые начиная с нацистского вторжения в тогда еще советскую территорию больше чем 60 лет назад.

Канцлер Ангела Меркель и высокопоставленные должностные лица рассматривают исторический шаг - отправку 200 миротворцев, в том числе 50 десантников.

Источники в Германии рассказали Daily Mail, что страна находится в «предварительных дискуссиях» об участии международных сил на территории Украины.

Соглашение о прекращении огня между пророссийскими повстанцами и правительством Украины сдерживает большую часть боев сейчас, но есть серьезные опасения, что разгул насилия и вторжения начнется в ближайшее время. Несмотря на прекращение огня, Россия наращивает численность войск на своих границах, согласно сообщениям с Украины.

«Запад опасается: Владимир Путин полон решимости построить неофициальное буферное государство под названием Новороссия — или Новая Россия — в Восточной Украине», укаказывает Daily Mail.

Между тем новый руководитель союза, отвечающего за повышение военного присутствия НАТО в Восточной Европе, сказал, что план не нарушает соглашение постхолодной войны, достигнутое с Россией.

Йенс Столтенберг сказал во время посещения авиационной базы ВВС в Польше, что передал план относительно сил быстрого реагирования “острия”, созданных государствами-членами НАТО в ответ на вмешательство России в Украину.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приветствует министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, право, Предыдущие переговоры в Москве в понедельник, 6 октября 2014 года министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал понедельник за соблюдение к перемирию в Украине и предостерег от обвиняя все нарушения на повстанцев.  (AP Photo / Иван Sekretarev)

Россия утверждает, что рост военного присутствия может нарушить соглашение 1997 по численности войск, которое НАТО может разместить в бывших советских государствах, но Столтенберг сказал Агентству Рейтер, что это в соответствии с соглашением.

“Нет никакого противоречия между большим количеством военного присутствия в этой области и также уважения основанного на правилах международного порядка”, сказал Столтенберг, бывший норвежский премьер-министр.

Он добавил, что НАТО должно остаться сильным военным союзом, у которого есть «незыблемая связь» с Соединенными Штатами, но также приблизиться к России с планами решить проблемы без борьбы.

НАТО не будет вмешиваться непосредственно в Украину, так как она не член альянса, до сих пор, но стремится успокоить государства-члены, граничащие с Украиной, которая боится что Россия затем будет направлена ​​на них.

Тем не менее, Столтенберг заявил, что Россия должна сделать шаг назад.

«Россия нарушила нормы международного права и нарушила свое международное обязательство и нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины», сказал он.

"Мы призываем Россию соблюдать международное право и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их соблюдать прекращение огня. Россия должна изменить свои поступки, свое поведение ".

Источник: theepochtimes.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс