Минфин: «Фин-в-тын»

Минфин заявляет, что его проект налогового кодекса готов. Этот кодекс очень нравится МВФ — он еще немного ворчит, но это детали.

Минфин
Он очень нравится транснациональным инвесторам и крупным отечественным корпорациям (абсолютно то же самое было и в 2010-11 гг.)

Этот кодекс оставляет за бортом идею предпринимательского капитализма и от 5 до 10 млн (включая занятых за границей) украинских граждан. Занятых за рубежом решили 'защитить' — то есть ободрать.

Государству не нужны наши деньги — в том смысле, чтобы мы отдавали их добровольно. Конечно, рабы с которых автоматически срезают налоги всяко удобнее для правительства, нежели свободные собственники, которые, собственно, и снесли Януковича. Что ж, это не впервой — в третий раз за шесть лет свободные предприниматели уйдут в Спасительную Тень.

Налоговая реформа выписана для олигархии и для социальных паразитов, с недоверием к украинским предпринимателям с амбициями, и с идиотской надеждой на приход стратегических инвестиций в страну, в которой если районный начальник и не берет, то, извините, даже пукнуть боится в атмосфере достигшей абсурда бюрократизации.

Но, о бедных, конечно позаботились (еще бы, иначе где брать голоса?). Ну что же, пусть власть и дальше опирается на бездельников, которые без зазрения совести продали Украину за $100-200. Пусть) а украинцам нужно как-то прилично жить-выживать. Плакать тут не о чем, потому что как не ждали мы от государства ничего хорошего, так и не ждем.

К счастью, украинский предпринимательский слой не только совершил Революцию, но и много лет успешно противодействует 'реформаторам-за-чужой-счет'. Как и всегда, придется больше работать и уделять больше внимания сохранению своих доходов.

Нас — в отличие от таких стран, как Грузия, в нашей части планеты — так и не захотели услышать. Но, к счастью для нас, мы за эти годы осознали свою силу.

Макс МихайленкоМакс Михайленко


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс