Макс Михайленко: ПОЧЕМУ НАЦИЯ СКЕПТИЧНА ПО ПОВОДУ РЕФОРМ...

мм2Относительно реформ. По выходным, если я не посвящаю их сну:) как правило, общаюсь с опытными, мудрыми, деловыми людьми.

Такие мероприятия, разумеется, не являются запланированными. Просто деловые люди нередко пересекаются в одних и тех же местах... мы говорили о вредоносной бюрократии. Но она — лишь один из столпов, на которых стоит наш глубоко порочный «реальный мир».

И, кажется, мы заблудились между этих столпов. Да еще и двигаемся, заблудившись, не в том направлении. Это не мои слова.

Почему они мне запомнились? Потому что я политэкономист. К примеру, я понимаю, к чему может привести налоговый террор в стране, более двух третей экономики которой лежит в тени — по объективным причинам.

К быстрому росту безработицы и социальным конфликтам.

А все потому, что частную инициативу энергичных украинцев продолжают приносить в жертву фикции социальной стабильности и выполнению бюджетных показателей.

Увы, думается, эти иллюзии развеются лишь тогда, когда банкротство нынешней налоговой системы и враждебное отношение к частной собственности и самостоятельно занятым гражданам — обнаружит свое жалкое дно.

Вот что хотелось сказать по поводу реформ...

Источник: Max Mykhaylenko — ПОЧЕМУ НАЦИЯ СКЕПТИЧНА ПО ПОВОДУ РЕФОРМ...


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс