МЫ СТОИМ СКВОЗЬ КАНОНАДУ...КАК ВСЕГДА

newfЯ какое-то время помалкивал из-за общеизвестных событий. Кратко: Немцова убили по единственной причине — сделать нам больно. Нас десятки миллионов. Ну что же, сделали. Мы от этого стали только злее и бескомпромисснее. И здесь поставим точку.

297732_originalА теперь 7 тезисов о текущей ситуации.

1) Несомненно, пользуясь Минском-2, российская армия готовится к наступлению, невзирая на понесенные потери (запеченную рожу придурковатого наемника из Бурятии все заценили? Это и есть лицо путинской России). О конкретике планов наступления написал Дмитрий Тымчук.

2) Прогнозирую, что в вопросе поставок оружия Обаму и Сьюзен Райс (вот ее поведение мне удивительно — она до последнего отстаивала американский удар по Сирии) сломают — никогда у нас не было такой поддержки в Вашингтоне, как сейчас.

3) Ряд государств Запада решили не дожидаться американских решений — но уровень и объем их помощи является «соответственным» (впрочем, и на этом спасибо)

4) Радует прокурор Шокин — да, вопли-сопли, болото-грязь, но с периодом Яремы не сравнить (увы — жаль, что Виталий нырнул в дерьмо и остался там), однако процесс в отношении государственных преступников — пошел.

5) Спикер Гройсман считает, что для запуска реформ парламенту надо принять еще 300+ законов. А Президент сделал некий публичный втык официальным реформаторам. Объективно, это хорошо. Но, IMHO, хватило бы 30 законов. А то и меньше. Но, пока общество не видит от власти ни-че-го — оттого и приходится менять налоговых начальников, а все без толку. Не платят! И не будут, пока...пока эта власть не уразумеет, как Кучма смог переизбраться (пока — единственный президент, который переизбрался). На самом деле, все просто — но если 100500 раз говорить об одном и том же, сотрется язык.

74224-astrologicheskiy-prognoz-na-sentyabr-strizhka-volos
Вместо этого они второй год подряд печатают десятки миллиардов гривен (конечно, это легче!) и делают нас беднее. А у Нацбанка нет guts сказать «нет». В этом и вся проблема периода Кубива-Гонтаревой. В рамках монетаризма — правила очень просты. Мы можем критиковать их и не любить их — но эти правила работают... Прислушивайтесь к советам Саакашвили, который реально мослы уже разбил по всему миру за наше дело. А так — sapienti sat.

6) Состояние соревнования на рынке энергоносителей — с каждой неделей не в пользу России, ее всячески оттирают и обходят. Поэтому трудно понять, почему мы до сих пор что-то платим полукриминальной российской фирме?

1365073490912453_17) А теперь, в плане оптимизма я скажу вот что — во Вторую мировую войну ни одна страна не удержалась против нацистского агрессора дольше чем мы, причем уже на порядок. Да, московские нацисты попытаются идти дальше, разрушать наши города — но они упустили momentum. Орда примитивов столкнулась с европейской Нацией, в авангарде которой стоят Герои.

And Amen


В тему:

, ,
UkrNET - поисково-информационный ресурс