Лица контрреволюции

И как стереть с них язвительные улыбки

л1О, я прекрасно понимаю опасность внутренней политической дестабилизации во время войны – еще бы, ведь она на руку агентам врага.

Не прошло и девяти месяцев прошлого парламентского созыва и двух месяцев созыва нового, как  враг был, наконец, назван врагом.

Народ все время выслушивает какие-то блеющие и сопливые оправдания: это сложно, это требует времени, так прямо нельзя, надо потерпеть, а здесь правовая процедура, а вот это не поймут наши «западные партнеры».

Мы все время боимся рассердить наших «западных партнеров».

Прошлой зимой наши западные партнеры советовали нам помириться с извергом Януковичем, а не то «вас всех убьют». В этой части они были правы – вероятно, «Капитан Очевидность» тоже подписывал «мирное соглашение» — тиран и впрямь приказал уничтожить восставший народ.

Мы не послушали наших «западных партнеров» — и, разгромив его вооруженных и направляемых Москвой ублюдков – свергли и выгнали убогого кровопийцу-диктатора.

Впоследствии, как все хорошо помнят, наши «западные партнеры» потратили многие месяцы на увещевания, на организацию мирных переговоров с фашистской Россией, начавшей интервенцию на территорию Украины, результатом которых стал полный и абсолютный ноль. И тысячи погибших украинцев. Время от времени – вместо того, чтобы вовремя прислушаться к Джорджу Соросу и восстановить украинскую казну, разворованную уголовниками (которых чуть ли не облизывали в Брюсселе на протяжении всего правления Януковича) и их российскими патронами – «западные партнеры» подбрасывают Киеву средства для выживания.

Разумеется, эта трусливая тактика ни к чему не привела – двукратная девальвация гривны тому свидетельством.

Впрочем, единственная подлинная вина «западных партнеров» состоит в тяжелом грехе – малодушии. И за этот грех отвечать они будут самостоятельно – когда танки бесноватого московского фюрера раздавят их уютные домики, их детей и их самих, потому что их генералы будут писать письма в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и во Всемирную лигу сексуальных реформ.

Поэтому перейдем к тому, что в нашей власти – к нашей, так сказать, власти.

Даже ЕБРР раздраженно высказался по поводу реформ – «меньше разговоров, больше дела».  Реформы нынешнего правительства выразились в том, что налогообложение легальных зарплат стало превышать две трети их суммы, данью обложены пенсионеры, а социальный взнос теперь ультимативен. Это лишь самая малость – из того, что произошло в ходе «реформ».

Болтовню о либерализации перманентно прикрывают назначением бесконечных иностранных советников, которые приезжают, разводят руками, крутят пальцем у виска, и уезжают. Из последнего: Лешека Бальцеровича было просто жаль.

Ясно ведь, что речь идет о том, чтобы урезать гигантские расходы бюрократии и огромные бюджетные выплаты мошенникам-монополистам, делающим вид, что у нас якобы субсидируются коммунальные платежи.

Однако, правильные рекомендации постоянно выворачивают таким образом, что нужно резать и без того мизерные бюджетные зарплаты и пенсии, параллельно (!) повышая тарифы. Это все нужно для того, чтобы не трогать монополии и потоки денежных средств в «экономике решал».

Министры-иностранцы давно чувствуют себя здесь как на другой планете, и ждут, когда же им дадут, наконец, «делать то, что должно». Претензий нет только к Згуладзе и Абромавичусу – несмотря на все, они стремятся вперед, хотя очевидна и планка поставленных перед ними препятствий.

Впрочем, дискуссия о той или иной идеологии или направлении экономической политики – это для другой статьи.

Потому что происходит – уже даже без особенной маскировки, «сором не дим, очі не виїсть» — нечто совершенно иное, нежели подлинная «шоковая терапия» и мобилизация против российской агрессии.

Так, один из архитекторов стабилизации и возобновления роста во второй половине 90-х, Анатолий Гальчинский – недавно поразился количеству заместителей главы АП. Теперь возник еще один – Днепров, в прошлом заместитель идеолога «малороссийства» Дмитрия Табачника. Вероятно, в 33 года г-н Днепров – административный гений? Как и гораздо более юная Катя К., подружка ушедшего в Кабмин г-на Зубко – на посту начальника департамента в АП? Редким талантом холуя обладает и новый заместитель министра молодежи и спорта Жданова, Евгений Баженков – начальник аппарата Дмитрия Табачника, сидевший в своем кабинете до тех пор, пока революционеры не вышвырнули его.

А вам интересно, что весь этот мажорский сброд в костюмах писал о Майдане на своих страничках в социальных сетях? А то, что «вонючих бомжей пора срыть бульдозерами с площадей». Это что же, реформистское правительство?! Думается, мы увидим еще немало назначений из разряда: «занос», «парню надо помочь», «опытный администратор». Профильные наблюдатели знают еще о десятках подобных назначений. Более того, если президент Порошенко и премьер Яценюк – а именно они несут личную ответственность за «свои» (или свои?) кадры, политические и ведомственные решения – хотели сохранить вертикаль исполнительной власти, то почему она теперь наполовину разрушена? А если хотели учредить самоуправление общин по польскому образцу, так где же оно?

Нет ни первого, ни второго, одна навязчивая, и временами даже гнусная болтовня.

«Радует» и Верховная Рада.

1386240786355042_13 февраля она решила, что Путин должен владеть частью украинских СМИ через своих агентов, чтобы, компостируя мозги украинцам, вероятно, «сохранять лицо». Любопытно, сколько тех, кого привел в парламент Майдан, отказались голосовать за то, чтобы и духу серомордой твари не было в украинском информационном пространстве. Ну что же, будем считать, что – на языке спецслужб – они «попали в поле зрения».

О многих вещах – к примеру, о том, как якобы украинский митрополит Онуфрий в Москве на светлый праздник лобызает тонущие в украинской крови копыта фашистского наймита Гундяева – и говорить не хочется. Пусть, конечно, разбираются с ним прихожане, да только под бдительным оком тех патриотов, чья «служба и опасна и трудна». К счастью, они есть, а то бы у нас Лавров гулял в номерах гостиницы Национального авиационного университета. Но, это к слову…

Не к слову – другое. А именно – выводы.

Все, о чем сказано выше имеет простое и емкое определение – «контрреволюция».

Как свидетельствует европейская история – впрочем, и история других стран мира – успешная интервенция невозможна без деятельности контрреволюционеров. Контрреволюционер и интервент – это одно и то же лицо. По другому – никогда и нигде не происходило.

Если вам будет нужно эссе с обоснованием на эту тему – я его напишу. К сожалению, tempus fugit – «время бежит».

Поэтому вывод первый – этой власти, демократически, разумеется, избранной, пусть и в рамках политически коррумпированного законодательства – стало очень трудно доверять.

Вывод второй – все меньше надежд на то, что эта власть способна на организацию полноценной обороны и безопасности, не говоря уже о либеральных экономических реформах. Уже не интересно гадать, что именно им мешает – дефицит патриотизма, ума, честности или работоспособности.

Отсюда – вывод третий. Этих, с позволения сказать, законодателей, необходимо принудить к изменению закона о выборах народных депутатов, а впоследствии выписать им путевку в жизнь. Шутка ли, в резюме строчка – был народным депутатом, пусть всего лишь год или два…

Вывод четвертый – молодое вино в старые меха не заливают. Негативный результат – тоже результат: правление Порошенко-Яценюка доказало, что институты Третьей (УНР, УССР, 1991—сегодняшний день) Республики не способны ничем помочь новорожденной Нации. Разве что навредить – своей топорностью, неэффективностью, распространением разочарования.

Поэтому Нации следует не только готовиться к тому, что эта прогнившая система обрушится на ее головы, но и формировать инфраструктуру, которая немедленно заступит на опустевшее место. А это – свои СМИ. Это давно готовые заменить сонных, хамовитых и неграмотных бюрократов волонтерские структуры, добровольческие сегодня полицейские и военные организации, а также свои страховые и правовые центры.

л3К искреннему сожалению, я не знаю чем помочь тем, кто глух к советам.

Я не знаю, как работать с теми, кто давно проявил себя обычными трусами.

Я не вижу никакого смысла в переговорах с фашистскими интервентами и в проявлении милосердия к предателям.

Я и правда не хочу никакого пресловутого «третьего Майдана».

Но ведь логика истории – та, которая раз за разом вышибала из власти самодовольных фигурантов, веривших, что они-то уже «остановили революцию» — не подчиняется нашим желаниям. А лишь «закону больших чисел».

Я просто предупреждаю о том, что готовиться следует к худшему, а планировать построение полноценного государства свободных граждан – лучше планировать заранее.

Dixi.

Поделиться:

В тему:

, ,
UkrNET - поисково-информационный ресурс