Лавров боится военного нападения на востоке?

лаврМОСКВА (AP) — министр иностранных дел России в среду заявил, что решение Украины о замораживании бюджета платежей в восточные оккупированные территории может быть предвестником военного нападения.

Украинские власти объявили в начале этого месяца, что они заморозят $ 2,6 млрд государственной поддержки в областях находящихся сейчас в руках «сепаратистов», которые могли бы усугубить там и без того плачевное экономическое положение.

В своем обращении к парламенту, министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал свои подозрения, что таким образом, Киев «готовит почву для очередного вторжения, чтобы решить вопрос военным путем.»

Передвижение десятков бронированных машин, артиллерии и другого тяжелого оружия было замечено в районах контролируемых «повстанцами» в последние недели, вызвав опасения о возобновлении там военных действий. Несмотря на прекращение огня, гражданские лица и комбатанты еще умирают в повседневных обстрелах.

Опасаясь неминуемой эскалации военных действий, президент Украины Петр Порошенко ранее в этом месяце объявил о развертывании дополнительных войск на востоке для защитить городов все еще контролируемы правительством.

Тяжелой артиллерией в начале этой недели был поврежден фильтр на станции, которая поставляет воду в большую часть Донецка, крупнейшего города под сепаратистским контролем. Офис Донецкого мэра распространил заявление в среду, что большинство районов не имеют проточной воды, а остальные мощности используются для центрального отопления.

По материалам: news.yahoo.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс