Крупнейшие критики Путина объявляют о 100,000-ом ‘российском весеннем’ протесте

russian-opposition_0Антипутинский активист Алексей Навальный, который в настоящее время находится под домашним арестом, официально сообщил властям о своем намерении собрать 100 000- ную антиправительственную акцию протеста в Москве 1 марта.

Скан-копия письма Навального, на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой разрешения акции протеста, была размещена в его блоге. Изображение также демонстрирует, что Михаил Ходорковский был одним из пяти подписавших в письме.

Ходорковский диссидент Кремля, который объявил в прошлом сентябре, что будет готов баллотироваться на пост президента, если действующий, Владимир Путин, не может бороться с коррупцией и предотвратить финансовый кризис в России.

Бывший олигарх провел десять лет в российской тюрьме после публичного вызова Путину по таким вопросам, как коррумпированные чиновники. Он неожиданно біл помилован президентом в 2013 году и жил в изгнании в Цюрихе Швейцарии до сих пор.

Ни Навальный, ни Ходорковский не сказали, возвратится ли Ходорковский впервые в Россию, чтобы лично присоединиться к протесту. "Мы все очень довольны [поддержкой Ходорковского]," пишет сегодня Навальный. «Он призвал своих соотечественников присоединиться к маршу.»

Согласно письму, 'антикризисный' протест назовут 'Весной', ссылаясь на ненасильственные революции, которые свергли коммунистические правительства в Восточной Европе после распада Советского Союза в 1989. Навальный уже заявил, что будет призывать к отставке Путина во время акции протеста из-за его «неспособности», управлять российской экономикой.

“Мы хотели бы, чтобы демонстрация шла вперед, и мы полагаем, что будем в состоянии избежать вечной суеты, связанной с наличие или отсутствием у нас какого-либо достаточного законного право на протест", пишет Навальный в своем блоге.

Юридическое требование в организации протеста информировать власти, по крайней мере за 15 дней до запланированной даты и заявить, что демонстрация будет лишена насилия, две вещи, которые Навальный считает, что он охватил в своем письме.

«Мы сочли необходимым, сделать наши намерения известными даже раньше, с тем, чтобі все местные службы могли подготовиться загодя,» добавил Навальный.

Откровенный активист был арестован вместе с более чем 100 своих сторонников в ночь его приговора в декабре, после того как они вышли на улицы в знак протеста против спорного решения в спонтанной демонстрации.

Навальный планирует на 1-е марта событие, коим является мирная демонстрация и ожидает, что до 100 000 человек примут участие, спускаясь по исторической Тверской улице в Москве, прославившейся как один из самых роскошных районов столицы и является домом для нескольких министерств. Улица завершается на Красной площади, где марш закончиться за воротами президентского кабинета Кремля.

«Мы просто выбрали этот конкретное место для похода, потому что оно используется для подобных случаев несколько раз в год, например, 1 мая и 7 ноября», пишет Навальный, ссылаясь на ежегодные поддерживаемые государством марши, которые регулярно закрывают Тверскую. День Труда отмечен демонстрациями в мае, и ежегодное ознаменование советской 'Октябрьской революции' 7-го ноября часто включает парад вооруженных сил.

«Мы можем спасти Россию от финансового кризиса», пишет Навальный в подготовке к походу. «Мы все собираемся идти под флагом России».

Лидер оппозиции объявил на прошлой неделе, что он планировал протест в тот же день, когда Московский Высокий суд отказался предоставлять ему досрочное освобождение от домашнего ареста. Навальный получил условный срок за обвинение в коррупции, в конце декабря 2014 года, в шокирующем судебном процессе, который был сильно раскритикован наблюдателями, включая руководителя внешней политики ЕС и Государственного Департамента США.

Брат Навального Олег был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по тем же обвинениям, а Кремлевский критик утверждает, что российские власти «держат Олега заложником». Справедливость и законность приговора Алексею Навальному также подвергается критике, поскольку многие считают, что суд над ним и осуждение было формой политической мести.

Навальный и Ходорковский два из большинства самых больших профильных противников Путина, но поддержка протеста Навального Ходорковским  - первый раз, когда они оба выступили единым фронтом против Путина, так как Навальный публично объявил, что хотел сотрудничать еще в конце прошлого года.

По материалам: newsweek.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс