Ковальский закрывает «русский мир» в Антарктиде

Улыбаемся и машем!

Улыбаемся и машем!

Нарастающий дефицит бюджета — на данный момент около $15 млрд — Россия затыкает расходованием резервных фондов, эмиссией и жестким секвестром бюджета.

Секвестр чувствуется все острее — так, из-за дефицита средств Россия вынуждена остановить свою деятельность в Антарктике. 15 октября было официально заявлено, что российская антарктическая экспедиция (РАЭ) приостановлена из-за отсутствия средств. Когда исследования начнутся вновь, никто не знает.

Один из участников РАЭ Руслан Колунин сообщил, что работа по бурению скважины на подледном озере Восток также приостановлена. Скважина уже замерзла. Единственной экспедицией, которая продолжится в рамках РАЭ, станет метеоритная экспедиция Уральского федерального университета.

Поиск небесных тел финансируется спонсорами, а остальные российские исследования в Арктике оплачивает федеральный бюджет. В 2015 году на эти цели должно было быть выделено 1,179 млрд рублей ($18 млн). Казалось бы — мелочь, но в кремле разрешили экономить на всем, кроме полиции, спецслужб, основной массы средств, выделяемых на вооруженные силы и финансового положения высшего чиновничества.

Поэтому режут самые диковинные и безобидные статьи — такие, как Антарктика. Думается, правительство Украины могло бы предложить эвакуировать незадачливых российских «паганелей» — в ближайшие десять лет построить «русский мир» в Антарктиде явно не удастся.

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс