Корпоративный тимбилдинг: почему совместные команды побеждают

jumeirah-beach-hotel-team-building-hero

Тимбилдинг может быть наиболее изученным и неуловимым понятием в области лидерства и управления. Ясно что это остается одним из наших самых ценных методов. И это применяется одинаково к компаниям и некоммерческим организациям, небольшим группам и крупным организациям.

Построение команды может улучшить практически любой бизнес или organziation

Коллективная работа влияет почти на всех из нас в нашей жизни и карьере. Подумайте о многих сценариях, которые включают успешный (или не удачный) тимбилдинг: связанные с работой проекты и партнерства. Исследования колледжа и интернатуры. Волонтерская церковь или школьные действия. Спортивные команды и группы исполнительских видов искусства.

Как пишет управленческий консультант Патрик Ленкайони в “Пяти Дисфункциях Команды”, тимбилдинг “остается окончательным конкурентным преимуществом, потому что это так сильно и так редко”. Если организация и ее люди могут работать в контексте общей цели, она может взбить любую конкуренцию и управлять любым рынком или промышленностью, согласно Ленкайони.

Команды существовали на протяжении многих веков, поскольку древние люди охотились и занимались сельским хозяйством вместе. Тимбилдинг вырос в сложности сквозь индустриальный век, массовое производство и компьютерную эру. Глобализация и соревнование в Соединенных Штатах, Японии и Германии подняли тимбилдинг до еще более высокого уровня, согласно Харви Роббинсу и Майклу Финли, соавторам “Новости, Почему Команды не Работают”.

Наверняка, все сотрудники могут использовать навыки тимбилдинга, в том числе определение целей и задач, укрепления доверия и сообщества, хорошей коммуникации и подключаться к разнообразному мышлению и контексту.

Преимущества сотрудничества иллюстрируют значение тимбилдинга

Почему мы полагаемся на команды так сильно? По многим причинам, в соответствии с Роббинсом и Финли:

  • Команды экономят деньги.
  • Команды повышают производительность.
  • Команды улучшают коммуникации.
  • Команды создают более высокого качества товары и услуги.
  • Команды приводят к улучшению процессов.

Точно так же лучшие команды разделяют конкретные цели, развивают доверие, определяют роли членов их команды и участвуют в четкой коммуникации и других методах тимбилдинга, говорят Чарлин Соломон и Майкла Шелла из «RW3» культурной онлайн-учебной фирмы.

Тимбилдинг подход помогает в различных отраслях промышленности

Сильный тимбилдинг может быть найден в любой области и промышленности. В здравоохранении, например, больницы находят, что хорошо управляемые, междисциплинарные команды работников здравоохранения могут уменьшить затраты, улучшить обращение с пациентами, сократить их среднее пребывание в больнице и даже уменьшить уровень смертности, согласно AMNHealthcare.com.

Больше больниц — из Больницы Мемориала Лонг-Бич в Лонг-Бич, Калифорния, в Больницу Единства в Рочестере, Нью-Йорк — развертывает бригады докторов, медсестер, администраторов, социальных работников, фармацевтов и соцработников, которые встречаются в течение дня, чтобы поделиться информацией и оценить пациентов.

В клинике Кливленда Центра Междисциплинарной моделирования, штат Огайо, врачи, медсестры и административный штат обучаются как команды в центре моделирования клиники. Они изучают и рассматривают свою работу в моделируемых медицинских ситуациях, таких как инсульт или инфаркт пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи.

В некоммерческом мире, Фонд защиты детей в Нью-Йорке стал лидером в вопросах охраны здоровья детей с помощью сотрудничества и коллективной работы с государственными органами, профсоюзами, церквями, детскими садами и другими партнерами, в соответствии с докладом Venture Philanthropy Partners и McKinsey & Company.

Фонд быстро достиг своей первой цели: увеличить процент детей, принимающих надлежащие вакцины, поскольку процент привитых детей в Нью-Йорке повысился с 52 процентов в 1995 до 85 процентов в 2001. Тогда организация и ее партнеры пошли далее, убедив Конгресс финансировать многомиллиардную Программу медицинского страхования детей для молодежи в национальном масштабе.

Team- и альянс-строительные стратегии Фонда защиты детей "позволили ему задействовать сильные стороны существующих организаций, не угрожая им", а также «повысить ценность в целом (детского здравоохранения) сектора», говорится в докладе McKinsey & Company .

Глобальные команды могут превзойти местные команды

В мировом бизнесе, хорошо управляемые команды, основанные по всему миру могут значительно превзойти и сотрудничать лучше, чем местные команды, по данным исследования 80-ти команд разработчиков программного обеспечения согласно Boston Consulting Group и бизнес профессоров.

Исследование рассматривало 28 научно-исследовательских учреждений в Соединенных Штатах, Китае, Бразилии, Дании, Франции, Германии и других странах. Исследователи обнаружили, что виртуальные команды с сильными процессами, относящимися к заданию — взаимной поддержки, координации работы, открытого общения и полных взносов членов команды — выполняются сильнее, чем у местных команд.

“Менеджеры, как правило, рассматривали дисперсию как ответственность, а не возможность”, указывают авторы исследования. “Но дисперсия может предоставить существенные преимущества, если компании могут использовать в своих интересах разнообразие и различные экспертные знания членов команды в различных местоположениях. … Наше исследование показывает, что виртуальные команды могут выиграть у своих (местных) коллег, когда их настраивают и управляют правильным способом”.

Что вызывает неудачи в командах

Тимбилдинг не легок, конечно. Если он не будет поощрен и осуществлен широко организацией, множество сотрудников будут работать только со своими целями в памяти, с небольшим интересом или стимулом в более широкой работе в команде повсюду по рабочим местам.

Даже благонамеренные команды переживает серьезные сбои. В своем исследовании 55 команд, профессора London Business School Линда Грэттон и Тамара Эриксон, президент Института Concours, обнаружили, что взаимодействие и сотрудничество уменьшается, когда:

  • Команды выросли, особенно более чем 20 участников.
  • Команды стали более виртуальными и распространенными среди многих местоположений.
  • У членов команды были степени высшего образования и большая пропорция экспертов со специализацией.
  • Команды имели более высокую долю незнакомцев и большее разнообразие традиций и опыта.

При изучении успешных команд, однако, Gratton и Эриксон обнаружили, что команда лидеров и сотрудников перепрыгивали препятствия, сосредоточив внимание на ключевых факторах, таких как:

Строительство и инвестиции в «социальные отношения в рамках всей организации.»

В Королевском Банке Шотландии новая штаб-квартира под Эдинбургом продемонстрировала внутренний атриум с магазинами, ресторанами, ездя на велосипеде и подталкивая следы, спортивные средства и зеленую зону для пикников и барбекю. Цель: создать больше открытого общения, свободный поток идей и чувства принадлежности к коллективу среди сотрудников.

Обучение в навыках тимбилдинга

Недостаточно поощрять сотрудников сотрудничать. Они должны быть обучены в навыках сотрудничества от урегулирования конфликтов до строения личных доверительных отношений. «Прайсвотерхаус Куперс», со своей стороны, обучает своих сотрудников во всем мире в организации сети, тренировке, сообщении ценностей, наличии трудных разговоров и другим методам тимбилдинга.

Использование лидеров, которые являются на задаче- и отношения- ориентированны

Наиболее успешные команды имеют лидеров, которые умелы в постановке задач и целей, и в построении отношений и атмосферы доверия и доброй воли. В отчетах о работе в Marriott менеджеры оценены их уровнем в обоих типах навыков.

Переход до 'изучения команды'

После Тимбилдинга 101, некоторые эксперты по лидерству рекомендуют Передовой Тимбилдинг в “изучении организаций”.

В его классическом руководстве лидерства “Пятая Дисциплина Fieldbook”, управленческий консультант Питер Сендж называет его “изучением команды”, которое включает диалог высокого уровня и движущие силы группы, которые идут вне простого соглашения создать реальное выравнивание или новые способы мышления и работающий сильным и объединенным целым.

Короче говоря, тимбилдинг скоро не исчезнет. И лидеры и сотрудники, которые используют лучшие методы тимбилдинга, несомненно, усилят их команды, коллег и компании.

Источник: concordiaonline.net

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс