КОГДА УКРАИНА ПОДАСТ В СУД НА АМЕРИКУ?

Читаю новости о войне в Украине и разум отказывается принимать все происходящее иначе, как фантасмагорию, бред, абстракцию, где смешано все в какой-то непостижимый монолит из фактов и лжи, беспредельной наглости и подлости, трусости и мелких искорок мужества… Все это я отношу к действиям мировых правительств, а вы что подумали?

1197363997914683_1Нет, о самой войне со стрельбой, убийством мирных жителей и гибелью воинов, которым с миру по нитке собирает народ снаряжение и еду, — об этом напишут другие  — очевидцы и участники.

Я же хочу коснуться исключительно действий стран Запада в виде решений их правительств в контексте идущей сегодня борьбы новорусского варварства с цивилизацией.

Друзья мои, что происходит?! Украина в беспрецедентном порыве государственной близорукости и невежества сдала свое, колоссальным трудом созданное, ядерное оружие вместе со стратегическими его носителями (как оказалось, оказав своему злейшему врагу сильнейшую поддержку). В обмен на гарантии неприкосновенности и территориальной целостности. Пусть Будапештский меморандум был документом, составленным общо, — не в этом сейчас дело и не об этом речь.

Речь сейчас о том, что разоружившись, Украина, поверив «подписантам» принялась вести себя так, как было удобно Москве. То-есть, никак не угрожая России, а наоборот, сохраняя все промышленные связи, которые, по иронии судьбы, оказались исключительно важным элементом для модернизации российской армии. Московские же «братья» не торопясь, приступили к осуществлению плана постепенного возврата Украины де-юре в лоно матери-России, для чего насыщали страну своей агентурой (что было проще простого, учитывая факты массового совместного обучения, службы и проживания смешанными семьями по обе стороны границы) и медленно вели дело к тому, чтобы взять страну безоружной. Не стану повторяться – всем все понятно и писано об этом уже достаточно.

Но меня беспокоит и не дает ночами спать одна вещь: поведение стран-подписантов и, главным образом, страны – Главного Гаранта – США.

«Щелкунчик» Балет-Фантасмагория

Я меньше бы переживал, не имей я перед глазами примеров поведения США на мировой арене в отношении других «игроков». Естественно, у стран их интересы выступают первым номером в части международной политики, а затем уже следуют друзья, чей порядковый номер в списке таковых меняется – иногда по прихоти новой администрации в Белом доме, иногда вследствие политического курса страны-друга, — словом, все, как у людей.

С новой Украиной у администрации Обамы, прямо скажем, не заладилось с самого начала. Я помню его слегка ошарашенный вид, когда он вынужден был комментировать захват Крыма, когда он выступал посредством своих «говорящих голов» в телевизоре силами Мэри Харф и Джен Псаки. Слышал я лопотание Джона Байдена и Джона Керри, усиливающих риторику но настолько откровенно трусящих питерского подонка в Кремле, что это зрелище было запредельно гадким.

Политическая поддержка Украины ведется, никто не оспаривает этого факта. Через реверансы в сторону Путина, не забывая соблюдать примерное равенство поклонов в его сторону (мы хотим конструктива с Россией и мы им не враги) с твердым выражением озабоченности на лице, когда ведется речь об Украине и ее беспримерном героизме в противостоянии подлой агрессии.

Международные финансовые организации даже спромоглись на оказание какой-никакой финансовой помощи. А что мало, так давать же больше нельзя – разворуют! Как будто не существует особых мер и средств для контроля, пользуясь которыми сохранность средств будет обеспечена и необходимые преобразования в стране будут запущены. Все это есть.

Нет политической воли и отмашки правительств тех самых стран-подписантов к тому, чтобы раскрылись бы, наконец, сундуки жадных банкиров и принялись бы новые законы, заставляющие западные страны вступиться в эту войну в роли настоящих помощников и, возможно, спасителей.

Подписание "Будапештского меморандума

"

Я уверен, прими западные правительства, как подобает порядочным людям (а правительства – они ведь из людей состоят, не так ли?) на себя ответственность за случившуюся катастрофу с подрывом всей системы мировых гарантий каким-то подонком, отщепенцем, — и планета наша сегодня вращалась бы чуть-чуть веселее.

Сначала война обрушивает кредитный рейтинг стране, отрывает четверть промышленного потенциала (безвозвратно), страна избирает себе совершенно очевидное временное правительство из того, что было под рукой,  и принимается воевать тоже всем, чем было. Против безжалостного, изобретательного подлеца, бросившего все ресурсы на наказание непокорного.

Естественно, все понимают что, вычленив полностью украинскую промышленность из российского ВПК на выходе Россия получит чистое производное из нареченного имени ее правителя. Иными словами, армии России никогда не ответить адекватно ни на китайские военные вызовы ни, тем паче, на американские. По вооружениям, хоть сегодняшним, хоть завтрашним, Россия и Америка находятся на разных планетах и на дистанции, измеряемой световыми годами.

Но не то с Украиной: ей нужно воевать, запуская в производство хотя бы свои Т-64Б со двора завода им. Малышева и бережно восстанавливая стволы их пушек ибо сами стволов не делаем.

Нужно охаживать и лелеять каждую летающую боевую единицу, облетывать пилотов, обстреливать пехоту и тратить моторесурс бронетехники чтобы она могла хотя бы сама доехать до передовой.

Волонтеры – великое народное движение собирает сегодня гривны и доллары, евро и фунты, спасая родину своим невероятным, сверх-самоотверженным трудом.

И вот в этих условиях президент Порошенко со своим кабинетом должен выстоять на фронте, удержать полусгнившие регионы от дальнейшего проникновения «новорусской» заразы, а также осуществить реформы, без которых строгие как мудрый учитель в классе, западные «партнеры» ни в коем случае не станут финансировать страну. Нет-нет, администрация Обамы лучше зашлет (точнее, оставит армейское, уже бывшее на месте) массу, непостижимое количество бронемашин и танков, супер-современных орудий, вертолеты и самолеты-штурмовики, — в бездонную прорву Ирака, она также будет слать сотнями и даже тысячами своих официальных и неофициальных военных советников, наставляющих иракских солдат и офицеров, а также и афганских бывших моджахедов, пытаясь обратить весь этот навоз в подобие армии.

Ибо всему этому арабско-афганскому сброду необходимо воевать между собой за право распоряжаться нефтяными приисками и опиумными полями!

Это, безусловно, важнейшее дело для Америки, залитой собственной нефтью до затычки, неспешно строящей терминалы для экспорта СПГ в Европу.

А вот начало войны со стороны источника главного мирового зла – Москвы, — это администрация Обамы приемлет как проблему, несомненно, — но относится к ней настолько по-детски, почти инфантильно, что у меня уже просто нет сил это наблюдать.

Случилось мне даже в фейсбуке крепко поспорить с одним из нас, тоже эмигрантом, человеком умным и порядочным. Он твердо стоял на позиции того, что Америка всегда переигрывала своих врагов и обладает настолько сильным стратегическим видением, что нам можно не беспокоиться об исходе путинской войны в Украине. Мол, война будет безусловно проиграна Россией и ей настанет конец. А дополнительно теребить Обаму по сему поводу глупо, поскольку он и так делает все, что только можно.


Да неужели
? И Англия, и Евросоюз – они тоже делают все, что могут и ни грамма больше? Даже сознавая факт того, что они, наполовину вооруженные и с полным отсутствием боевого духа в частях давно не являются никакими военными соперниками орде Путина, — даже это не аргумент?

Украина, сокращая случай с ней и ее, прости господи, «гарантами» до уровня разборки между обычными людьми, — есть пострадавший, которого нагло обманули те, кто обещал ему защиту. Это не ларечник, угодивший под давление рэкетиров, но по теме близко: это человек, ограбленный и подвергшийся нападению со спины, истыканный ножом и избитый пинками в самое незащищенное, кинулся за помощью к гарантам, сидящим неподалеку на открытой веранде за неспешным ланчем – они там решают вопрос, кого еще можно пригласить в свою растущую торговую группировку так, чтоб принес бабла и не принес траблов.

Видя истекающего кровью и слезами «подзащитного», орлы наши, начитанные и воспитанные в духе уважения ко всякому, но особенно к сильному, — неторопливо сообщают ему и миру, — мол, тебе бы нужно было зарядкой заниматься с гантелями, да на ушу ходить, и не надо было тебе распродавать отцовские охотничьи ружья с ножами, — глядишь, сейчас бы и отбился.

Короче, все «гаранты» отбрехиваются, как могут, изобретая способы ничем не помогать Украине лишь потому что элементарно ссут, и гадят в свои брюки, трусят, говоря цивилизованно, — до смерти боясь истеричного бандита в Москве. Он – другое дело. Он имеет могучее влияние на умы наших гарантов, — еще бы, ведь оба они с Обамой в свое время образовывались: один в людоедской школе вербовщиков и подонков, другой – в насквозь олеваченном университете, оба – осиянные немеркнущими идеями социализма.

Трусость  и нерешительность – важнейшие черты личности нынешнего президента США. Это только он, наглое трепло, мог во время своего визита в Саудовскую Аравию отвесить, представляя США – поясной поклон ублюдку, тирану и выродку, королю государства, напрямую ответственного за разгул современного джихадья в мире.

Обама не умеет и не сможет научиться принимать решения, стоя на твердой платформе взглядов, которые составляют основу американской Конституции. Мышление его размыто левацкими идеями и тесными связями со всеми отбросами: левыми террористами, чернокожими расистами и мусульманскими бандитами в стране и за рубежом. Он мордует Израиль своими половинчатыми трусливыми решениями и демагогией, от которой тошнит любого человека, знакомого с логикой и понимающего причинно-следственные связи.

Пока у власти в США находится эта администрация помощи Украина не получит. Это мое твердое убеждение. Они просто не решатся ее оказать.

Но если администрация Обамы самостоятельно не может подступиться к вопросу о непосредственной помощи Украине, то, может, ее можно подтолкнуть средствами, которые любая администрация, хотя США хоть Великобритании станет уважать?

Есть такая ведь штука как независимый суд. И решения суда в Америке – святое. Это вам не Россия, которая сейчас костьми ложится, чтобы не допустить вступления в силу постановления суда по иску акционеров ЮКОСа.

Имеем: преступную, неадекватную, сознательную, бездеятельность администрации ряда стран – гарантов украинской территориальной целостности перед лицом наглой, растущей, военной агрессии России.

Имеем  терзаемую страну, отдающую последние крохи на освобождение от своей мафии, во многом насажденной силами российских спецслужб именно с целями выиграть в этой самой сегодняшней, «горячей» войне.

Имеем грандиозные материальные потери Украины, понесенные именно вследствие бездеятельности и неадекватности «гарантов» выполнять данные ими гарантии.

Разве это не материал для искового заявления страны-жертвы? Разве в исковом заявлении Украины не найти места для описания всех сложностей, добавившихся к проблемам реформы, проводись они в мирное время, гигантских осложнений, буквально парализующих правительство страны, раздираемое вопросами «жить – не жить»?

Разве мы сейчас не видим прямых виновников ситуации, которая, возможно, не дошла бы до нынешнего состояния, окажи они правильную помощь немедленно, — встав на пути агрессора всей своей сумасшедшей мощью?!

Когда президент Рейган выставил силовой блок советской армии вторгшейся в Афганистан, — разве он противостоял менее опасной ядерной державе?!

То были другие времена и у мужчин были другие яйца, друзья мои. Тогда голливудский актер, обладавший харизмой и твердостью характера сумел поставить вопрос ребром и выиграть холодную войну.

Сегодняшние леваки, дорвавшиеся до власти, убеждений не имеют, от слова «совсем». Им не до этого, они ведь встали на путь, ведущий к абсолютному процветанию – взгляните на семейку Клинтонов. Самой наглой брехней и обманом, оседлав вздутые страхи типа глобального потепления, политики-леваки убивают собственные страны морально, но страшнее этого их воздействие на мораль тех, кого в мире намного больше – стран  с небольшими экономиками и слабыми армиями.

Слабые всегда стремились и искали защиты у сильных, здесь ничего нового. США содержат большие воинские контингенты в Южной Корее, успешно сдерживая северного психопата, в Германии и на Окинаве, стабилизируя мир до его нынешнего, пока еще не взорванного, мира, каким мы его знаем.

Америке пора очнуться, и она очнется в процессе выборов нового президента в 2016 году. Более разумные силы придут на смену трепачам, демагогам и коррупционерам. Разумные силы, конечно, придут, — но когда до Украины дойдут плоды новых решений в виде реальной помощи?

Я утверждаю: если начать работать сейчас, то у Украины есть серьезнейшие шансы выиграть судебное дело против стран-гарантов ее независимости и территориальной целостности.

Оставляя в стороне внутренние проблемы страны – они уже начали решаться, — мы имеем огромный источник финансовой поддержки, на которую, коль совесть отморожена, Запад можно заставить силой работы его сакрального института – суда.

Я абсолютно убежден в осуществимости такого плана и призываю всех подумать над тем, что и как нужно делать для запуска в действие судебного механизма международного суда.

Государство США обладает неисчерпаемыми финансовыми ресурсами для защиты и подъема экономики такой страны как Украина. Если у администрации нет стыда за совершенное ею преступление в отношении Украины, — то пусть суд заставит ее подумать о том, насколько ее бездействие подорвало престиж и уровень доверия к стране в мире, — именно благодаря этому прецеденту.

В том, что суд рассмотрит и пример правильное решение у меня лично сомнений нет. Но судить нужно не только американцев, судить нужно всех гарантов поровну, поскольку их позорная слабость вдохновила агрессора на эскалацию, которую мы и видим сегодня.

В заключение скажу, что остаюсь твердым сторонником и патриотом Америки. Администрация, нанятая на работу в текущую восьмилетку, навсегда останется пятном на биографии государства США. Но пока не запятнана Конституция США я буду призывать всех украинцев к созданию общественного движения в сторону изменения своей государственности так, чтобы в один прекрасный день влиться в Союз Американских Государств.

Владимир Зайчиков фото newsskyВладимир Зайчиков

Нью-Йорк


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс