Канада отправляет 200 военных инструкторов в Украину

Оттава говорит этот шаг будет способствовать войскам страны в их борьбе с пророссийскими сепаратистскими силами.

Премьер-министр Стивен Харпер и генерал Томас Лоусон сделали заявление в Оттаве.

Премьер-министр Стивен Харпер и генерал Томас Лоусон сделали заявление в Оттаве.

Оттава — Канада отправляет 200 военнослужащих в Украину на два года миссии, чтобы повысить боеспособность украинских солдат, которые были заблокированы в кровавой борьбе против повстанцев войска.

Премьер-министр Стивен Харпер использовал посещение оборонного главного управления во вторник, чтобы объявить, что Канада увеличивает свою военную помощь Украине в ее конфликте с пророссийскими сепаратистскими силами.

Канадские солдаты будут обучать своих украинских коллег в таких областях, как разминирование самодельных взрывных устройств, медицина, безопасность полетов и логистика.

Канада также предоставит индивидуальный и групповой тактический треннинг персонала Украинский Национальной гвардии, согласно пресс-релизу.

“Канадский военный вклад, объявляемый сегодня, поможет украинскому военному составу лучше защитить суверенитет их страны и территориальную целостность”, сказал Харпер в релизе.

Миссия начнется летом этого года, на объекте НАТО в Яворове на Западной Украине, недалеко от границы с Польшей.

Участники, канадские войска, будут развернуты «как на постоянной так и периодической основе», в зависимости от типа обучения, до конца марта 2017.

Министр обороны Канады Джейсон Кенни сказал, что ориентировочная стоимость первого года тренировочной миссии составляет 16 миллионов долларов, с $ 3 млн на чрезвычайные ситуации. Стоимость второго года не была полностью рассчитана, но, вероятно, будет в том же диапазоне, сказал он.

Канада уже отправляла военную помощь Украине в том числе палатки, спальные мешки, медицинские и материально-технических средства.

Оттава уже ввела экономические санкции против российских юридических и физических лиц в качестве наказания за присоединение Крыма к России и ее роли в продолжающемся конфликте в восточной Украине.

По материалам новости: thestar.com и ctvnews.ca

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс