Как за 8 минут хирургия может полностью исправить зрение

Одна из вещей, которые технологии, скорее всего, исправят в какой-то момент в будущем — плохое зрение. И это может произойти раньше, чем мы думаем, если Ocumetics Technology достигнет успеха в своих испытаниях Бионической Линзы.

ocumetics-bionic-lensКомпания разработала нечто под названием Bionic Ocumetics Lens (Бионическая Линза Ocumetics), сообщает CBC Новости, устройство которое может быть имплантировано в глаз и заменить собой естественную линзу, чтобы дать вам совершенное видение.

Крошечный бионический объектив, который выглядит как крошечная кнопка, будет вставлен в глаз в течении восьми минут хирургии и зрение пациента будет исправлено немедленно. Устройство будет упаковано как тако в заполненном солончаком шприце, и затем будет внедрено в глаз, где будет помещено в нужное положение в течение 10 секунд. Операция будет доступна только для пациентов, которым выполнилось по крайней мере 25 лет, так как люди этого возраста уже имеют полностью сформированные глаза.

Доктор Гарт Уэбб и его команда работали над технологией в течение восьми лет, потратив $ 3 млн на исследования и разработки.

“Это — улучшение видения, которое мир никогда не видел прежде”, сказал он. “Если Вы можете едва-едва видеть часы в 10 футах, когда Вы получаете Бионическую Линзу, Вы видите часы на расстоянии в 30 футов”.

Даже если Бионическая Линза кажется очень интересной, продукт требует дополнительного тестирования, прежде чем стать коммерчески доступным. Устройство будет проходить испытания на животных, а затем на слепых глазах человека. Конечный продукт может быть доступен, только к 2017 году.

Источник: yahoo.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс