Как украинская Ряба покоряет Европу

kurits

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. За первые четыре месяца текущего года Украина стала третьим после Бразилии и Таиланда поставщиком курятины в Европейский Союз. Об этом сообщил украинский представитель в ЕС Константин Елисеев в Брюсселе, сославшись на данные партнеров в Генеральном директорате Еврокомиссии.

eucomm

По его мнению, такой "знаковый скачок стал возможным за счет двух факторов: открытие доступа для украинской домашней птицы на рынки ЕС – и «это заслуга исключительно отечественных птицеводов», а также за счет автономных торговых преференций, которые фактически означают одностороннее применение Евросоюзом условий соглашения о свободной торговле с Украиной. При этом Елисеев отметил, что наибольший спрос на украинскую курятину наблюдается в Нидерландах и Германии. «Только за четыре месяца текущего года в эти страны было ввезено, соответственно, 2,95 и 2,55 тысяч тонн такой продукции», — сообщил он.

Посол подчеркнул, что курятина стала первым продуктом животного происхождения, который вышел на европейские рынки. "С первого же года поставок украинская курятина показала свою конъюнктурную способность конкурировать с продукцией других стран-импортеров.

Так и были разоблачены очередные фобии Кремля, запугивавшего Украину тем, что украинская продукция якобы «В Европе не нужна». Между тем, товарооборот между Украиной и страной-спонсором терроризма, Россией, с июня 2014 по июнь 2015 снизился практически на две трети.

Провал «интеграции нетрадиционным путем» пошел на пользу украинской экономике, несмотря на ее нынешнее состояние, ставшее результатом российского разбоя.

netrad

Сергей Глазьев и Виктор Медведчук — нетрадиционный дуэт евразийского борделя.

 

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс