Как сбежит Путин

Хаим Калин, писатель

Недавно киевским издательством Стрельбицкого опубликована в электронном формате книга Хаима Калина «Секундант одиннадцатого», это первая часть трилогии. Вторая и третья книги выйдут в течение ближайших двух лет.

Стержневая идея трилогии: Проблема-2024 сквозь призму концепта, некогда изложенного в одной из публицистических статей автора. На взгляд Хаима Калина, у Путина-пенсионера нет шансов сохранить свободу, останься он по выходе в отставку в России. Ибо его теневые активы будут неизбежно отняты (в частном порядке) теми, или иными влиятельными группировками, какая бы власть не обосновалась бы в Кремле – столь сильна инерция рейдерства — едва ли не главной движущей силы укоренившегося в России порядка вещей.

Так что общественный запрос — воздать за неправедно нажитое состояние (сколько бы оно ни было рассовано по разным кошелькам) — будет многократно усилен клановыми потугами поживиться теми активами. Вследствие чего заработает пресловутое российское ноу-хау экономических и прочих тяжб – для  начала посадить…

Таким образом, единственный способ нейтрализовать такую перспективу — это досрочная отставка ВВП с передачей ядерного чемоданчика вменяемому, устраивающему Запад и местные элиты политику, в обмен на убежище в одной из европейских стран. Ничто прочее не подвигнет Запад наступить на горло собственной песне (хартии).

Лейтмотив вплетен в вымышленный сюжет, чей жанр эклектичен: современная проза/шпионский/политический роман/остросюжетная проза. Концепт развернуто подается в последней главе, точнее, ее второй части. Вымысел органично сочетается с политическими реалиями и осмыслением личности ВВП. Пусть ее анализ традиционен, в проекции либерального дискурса.

Он, однако, тяготеет к новой оптике, в которой усиленному разрешению подвергается спортивный и языковой бэкграунд президента, включая поколенческую составляющую. Ведь автор одних с ВВП лет, как и он, мастер спорта и профессионально изучал языки. Панорама действа, в общем и целом, воспроизводит социально-экономическую действительность, создавая у читателя ощущение причастности к событию…

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс