Как простые люди достигают невозможного

Наш мозг ведет себя как пляжный мяч, наполненный пчелами. Сотни противоречивых импульсов, толкают нас в разные стороны.

Люди никогда не хотят сделать одну вещь. Мы хотим сделать все  вещи. Мы одновременно хотим осуществлять  и  изучать испанский язык  и  пойти в пиццерию. Наши желания — бесчисленные, независимые агенты - работают, чтобы подтолкнуть наш «пляжный мяч» в своих корыстных направлениях.

И как обычно, мяч никуда не идет. Это контролируется более контекстом, чем волей, которая находится внутри него.

Наш мозг, или рой пчел в BeachballЭто, как то что большинство людей живут своей жизнью. Мы чувствуем себя в бесконечном противоречии. Нам никогда не хватает времени. И то, что происходит с нами сильнее, чем наша способность сражаться с этим.

Давайте это исправим.

Проклятие «великой идеи»

Вообразите себе, что 20 лет назад Вы были гением, который имел представление о запуске Google, и Amazon, и Facebook. Вы только что изобрели три лучших бизнес-идей прошлого века, и, если бы вы начали любую из них, сейчас вы могли быть миллиардером. Но если вы были полны решимости сделать все три одновременно, то Вы не были бы абсолютно нигде.

Этого не достаточно - иметь отличные идеи. Много людей имеют прекрасные идеи. Проблема в том, что  слишком много  отличных идей компенсируют друг друга.

Три великие идеи сделать отказИменно поэтому коллегию умных людей называют «идиотом». Лидерство не работает в объеме. Чем в большее количество направлений вы втягиваться, тем меньше расстояние, которое вы пройдете.

Как люди достигают невозможного

Представьте себе безумно амбициозную цель для себя. Допустим, вы хотите написать книгу или приземлиться на Марсе.

Если бы Вы должны были  сделать это абсолютно — если бы Ваша жизнь и жизни всех, о ком Вы заботились зависела от этого - как бы сделали Вы? Как смогли бы  Вы?

Вы бы просто бросили все остальное. Вы стали бы одним гигантским шмелем, толкающим в одном направлении, и вы бы двигались очень, очень быстро:

Гигантский шмель в BeachballМаниакальное внимание к одной цели - возможно, окончательная хитрость успеха. Это — образец, найденный в каждом, от Эдисона до Эйнштейна. Когда вы в состоянии сосредоточиться на одной цели, постоянно, ваши достижения досягнут своего теоретического предела:

1111naprБольшинство людей не потерпят неудачу из-за своего потенциала. Они терпят неудачу, потому что их потенциал распространен в слишком многих направлениях.

Как приручить рой

Вы будете всегда  желать сделать больше, чем вы можете достичь.

К сожалению, распыление себя на слишком многие направления является единственным самым быстрым способом гарантировать провал. А положить «Ваше все» в одном направлении  - самый быстрый способ гарантировать успех.

Поэтому попробуйте следующее:

1. Цель выше. Если Ваши стремления маленькие, они легко подавимы. Большие цели более вероятно, будут, как это ни парадоксально удерживаться, потому что они стоят игнорируя меньшие цели.

2. Ограничение до трех. Поддерживайте до трех списков для различных частей вашей жизни — скажем «работу», «дом» и «уик-энд». Каждый список получает только одну цель. Если Вы необходимо должны иметь больше, просто знайте, что каждое добавление четверти - фора для этой области успеха.

3. Отложите его. Все, что не является высшим приоритетом теперь, может быть сделано оптимально позже. Марк Цукерберг был умен, чтобы начать с Facebook и только затем выучить китайский язык. Ваши цели — тот же случай, Вы просто обычно слишком привязываетесь к ним в данный момент, чтобы заметить.

4. Остерегайтесь Вашего желания «режима ожидания». Следите за «другими вещами, которых вы также хотите». Они будут чувствовать себя успокоенными, безвредными, и автоматическими. Они смертельно опасны.  Одно новое направление будет четвертью того, что вы можете сделать.

5. Выстроить в линию ваших «шмелей». Вы не можете быть в состоянии создать следующий Google, вылечить рак и приземлиться на Марсе, в одно и то же время. Но вы могли бы одновременно стать, скажем, успешным  и  спортивным генеральным директором. Успех и фитнес могут быть взаимодополняющими целями: здоровый человек может быть лучшим лидером. Они походят на двух шмелей, продвигающихся в том же самом направлении и более сильно.

Beachball 4Несколько человек, которые добились наиболее ошеломляющих, мировых изменений своей жизнью не сделали бы этого, разделив свои намерения. Они нацелились высоко, выстроили своих шмелей в линии и сказали «нет» всем другим возможностям, которые жизнь им предоставляла.

Если Вы хотите силу следовать за Вашими мечтами, Вы должны сказать «нет» всем альтернативам. Не легко, но если это для Вас, по крайней мере Вы знаете цену.

Источник: businessinsider.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс