Как гэбню от «Боинга» корчит

Меняем формат!

Меняем формат!

С официозными российскими СМИ — и так все понятно. В Украине их читают только по профессиональной необходимости — вероятно, это сотрудники МИП, а также Института неврологии, психиатрии и наркологии НАН.

Они теперь поселились в Сирии, и откровенно не справляются с многозадачностью.

Выпученные от технической жидкости глаза перебегающего между самолетами на аэродроме в Латакии некоего корреспондента Поддубного — больно уж напоминают взгляд небезызвестной Интересной Личности, чтобы это можно было воспринимать серьезно.

Поэтому после вступления МИД, заявившего о «политическом заказе» в отчете Совбеза Нидерландов  в атаку пошли «подлибераленные» (это вроде как «подментованные»)  СМИ.

В «Слоне», который теперь контролирует ГРУ через Центр Карнеги в Москве (недовольных оттерли, публикации стали максимально жизнерадостными) трагически завывают — «верить или знать»?

На «Эхе» возмущенно надрывается главред «Новой» (вынужденной печатать вбросы, да и хозяин — смотрящий за подлибераленными подполковник СВР Александр Лебедев) Муратов — как это так, Нидерланды боятся прямо указать виновника (хотя уголовными вопросами занято другое ведомство — не тот формат для прямого обвинения), он даже удивил этой искусственной истерикой одного из публицистов «Эха».

Сообщение «со смещенным центром восприятия» публикует и сам опытный Венедиктов (напоминает одного в прошлом известного украинского издателя, верткого, как...лукошко?).

Где-то рядом, взяв на ноздрю толченой ваты, экс-депутат Сергей Марков (внештатный сотрудник КГБ СССР «Стручков», завербован в 1986 г. в дубненском МИРЭА, где преподавал историю партии) продвигает в массы идею о том, что МН17 был сбит двумя ракетами с двух разных «Буков».  Прямо бесовская пляска какая-то.

«Рабы ГБ» — такую книгу когда-то написал журналист и политик-демократ Юрий Щекочихин, за каковую и был отравлен таллием сотрудниками путинского ФСБ в 2003 году. А эти, конечно, жить хотят, и жить гораздо выше среднего. Именно поэтому была столь странной и варварской кончина нескольких украинских «регионалов», именно поэтому теперешняя истерика предваряет в России по-настоящему разрушительный, суицидальный припадок.

Как и почти сто лет назад. Кстати, о текущем моменте в российской прессе в свое время замечательно высказался Лев Троцкий: «Может быть, самое худшее в реакционной эпохе то, что в общественном сознании она насаждает царство глупости.»

Но этой трескотней Кремль маскирует последний рубеж отступления — траншею штабс-прапорщика Гиркина. Ему внезапно перекрыт доступ на федеральные каналы, вывален компромат в «нейтральных изданиях», сокращаются финансовые потоки...К чему бы это?


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс