К ополчению

Поздравляю, сограждане, вы выиграли.

опол
Вы не могли бы победить нас ни при каком условии — ведь у украинцев есть украинцы, они есть друг у друга, они народ.

У вас же нет никого, кроме армии, флота и АК в руках. Вы воевали за иллюзию сильной страны и уничтожили остатки доблести. Вы убили Россию.

Народу Украины ещё предстоит победить собственное совковое инфантильное мышление. И они сделают это, они готовы нести ответственность. Готовы строить и работать, любить и жить, творить и помогать. И у них всё получится.

Вы же попытались сбежать от самих себя. Вам показали по ящику чёрно-красную тряпку и вы как быки кинулись на тех, кто ещё недавно считал вас своими братьями.

А они ждали вашей помощи. Они сами знали, что у власти олигархи и коррупционеры. Точно так же, как и у вас.

Они ждали, что вы встанете и поможете себе и им. Они думали, что вы старший брат.

Но были и те, кто уже после событий в Грузии догадывался, кто вы.

Вы — безответственный алкоголик, живущий телевизором. Даже телевизор высмеивал вас, но лишённые чувства юмора и самоиронии вы лишь дальше погружались в эту роль.

вин
И вы стали этой ролью. Пропаганда уверяла вас, что вы сильные лишь вместе. Она засунула вам «сильную руку» в нижний мозг. Другого не было. И вы были рады ей верить, вам было лень думать головой.

Ведь если начать думать, придётся понять, что у вас нет ничего, чем можно было бы гордится лично вам. Всё в вашей стране вам чужое. И вас это устраивает, ведь больше всего вы боитесь ответственности.

Даже саму свободу вы понимаете как отсутствие ответственности, как «Я могу ударить кого угодно — у нас свобода». Вы хотели быть «право имеющими» — ещё одна роль, которую вы с радостью взяли сами себе.

И вы воевали за эту свободу. Вы воевали за право быть убитыми или посаженными за экстремизм. За человека, который назвал вдов погибших в АПЛ «Курск» десятидолларавыми проститутками.

Вы хотели быть как он — не нести ответственности ни за что. И вы сыграли на стороне этой касты.

Ведь нам пришлось бросить все силы, что бы остановить вас. Волонтёрам и добровольцам, этим отважным мужчинам и женщинам, пришлось бросить свои дела и научится спать в окопах, водить под миномётным обстрелом и жить в постоянной тревоге.

В тревоге, что всё это ничего не стоит, что они одни, что их кинут. В надежде, что настанет рассвет. Что придут свои и помогут.

Они сами по себе даже сейчас. За ними не стоит никакой сильной руки, их держат только руки их народа. Плечом к плечу, лучшие друзья без имени.

Вы не понимаете этого и потому боитесь их.

Ведь вы хотели творить беспредел прикрываясь благими целями. А всех идейных бросали в пекло необстрелянными.

Вы должны были стать источником изменений в России. Поддержать дальнобойщиков, помочь не замёрзнуть бабушкам, спасти тысячелетнюю тайгу Байкала. Наконец-то разобраться, за что убили Магнитского, и начать считать свою землю своей.

Но это было слишком сложно, и вы предпочли разрушать там, где вам разрешил ваш эталон бессовестности.

Вы боролись за право кинуть и быть кинутыми. И теперь вас кинут. Вы получили свой приз.

Поздравляю, сограждане, вы выиграли.

Вы выиграли

Павел Болдин


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс