Японские ученые просто передали энергию через пространство

jap-techСпутники созданные людьми уже давно в состоянии использовать энергию солнца, так как она омывает их сверху, вне защиты нашей атмосферы. Но что, если мы могли бы передать всю эту солнечную энергию вниз, на Землю? Вымышленная наукой идея может стать реальностью раньше, чем вы думаете.

Это потому, что японские ученые только что добились критического прогресса в беспроводной передаче энергии. Согласно Phys.Org, исследователи использовали микроволны, чтобы направить 1,8 киловатт электроэнергии сквозь пространство в приемник на расстоянии 170 футов (50 метров). Хотя расстояние не слишком огромное, достижение преподносится как важный шаг в направлении развития космических солнечных коллекторов, которые излучают энергию вниз, к поверхности Земли.

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) работает над проблемой космических солнечных батарейных коллекционеров на протяжении многих лет. JAXA надеется в один прекрасный день наполнить небо солнечными фермами, которые могут впитывать энергию солнца, независимо от погодных условий, и передавать его назад нам в форме микроволновой радиации. Мы по-прежнему на расстоянии лет от существования таких технологий, но если мы когда-либо собираемся серьезно уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, удваивание и передача вниз солнечной энергии — вероятно, один из наилучших вариантов, которые мы имеем. [Phys.org]

Изображение с помощью Викимедиа.

Новости по материалам: gizmodo.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс