IMHO. Террористы похитили журналиста «Новой»

Разумеется, сопереживаю коллеге из «Новой Газеты», известному корреспонденту Павлу Каныгину, автору интересных материалов, попавшему в плен к бандитам из «ДНР». Будем надеяться, что его скоро освободят.

Павел Каныгин
Вместе с тем, не могу не отметить следующее: в этом инциденте нет ничего неожиданного или скандального. Не запрещенные пока российские условно демократические издания придерживаются принципа объективности, который в их интерпретации выражается в том, что Украина и российские наемники-террористы, захватившие несколько районов Донбасса и Крым могут выступать одинаково ценными сторонами для презентации их оценок.

Произошедшее — красноречивая демонстрация порочности подобной интерпретации этого журналистского принципа (как и публикация доклада «Алмаз-Антея», задушевные разговоры с ватными подранками в Одессе, стоны о жестокости Киева, всего лишь пытающегося (!) блокировать инфицированную зону, etc.

Я думаю, все понимают, что имеется в виду. Хочется верить, что Павел скоро вернется в Москву целым и невредимым, а руководство той же «Новой» сделает из этого похищения правильные выводы.

Потому что, следуя подобной «объективности», украинцы могли бы написать: «Полиция ДНР задержала московского журналиста — ему предъявлено обвинение в употреблении наркотиков». Но мы никогда не опустимся до подобной низости.

В свою очередь, российской демократической прессе давно пора смириться с тем, что в этой войне есть только две стороны: свободы и рабства, и этот выбор не только для украинцев.

Увы, встать над линией фронта не удастся никому.

Максим Михайленко


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс