Хороший знак, что санкции против России работают?

one_hyde_park_view_candyandcandy_020807_1

One Hyde Park

Статья немного «зацепила» своей непосредственностью, неоднозначностью и характерной для «туманного Альбиона » суровостью, но во всем этом виден мрачный юмор, который заканчивается зачастую не совсем хорошо для упомянутых в статье персонажей.

Российский олигарх просто заплатил $236 миллионов за квартиру без удобств.

Когда $236.4 миллионов очень хорошая сделка для незаконченной квартиры, которая все еще нуждается в нескольких миллионах долларов для окончательных работ?

Когда Вы должны вывести свои деньги из бывшей советской страны, быстро.

Человек предположительно из России, или Украины только что заплатил эту сумму за лондонскую квартиру на 16 000 квадратных футов, делая ее самой дорогой собственностью когда-либо проданной в Великобритании.

Расположенный в самом эксклюзивном здании One Hyde Park в фешенебельном Найтсбридж, в квартире нет пола, ни ванной комнаты, и никаких внутренних стен.

Но если его новый владелец походит на многих богатых русских и украинцев, накидывающихся на лондонскую собственность за прошлые два месяца, он, вероятно, больше интересуется размещением некоторых наличных денег, чем подбором занавесок.

Хотя Лондон долго служил площадкой для олигархов из России и Восточной Европы, волнения в Украине и страх перед санкциями, и другой финансовый контроль против Москвы ускорил трансфер наличных денег в безопасные британские активы.

Отток капитала из одной только России, который бывший руководитель центрального банка, оценил в $50 миллиардов в 2012, как ожидают, возможно увеличится в четыре раза в этом году.

Чтобы получить представление о том, как быстро деньги уходят из региона, стоимость той единственной квартиры Найтсбридж  не слишком отстает от $304 млн., которые российские покупатели потратили всего в Лондоне в 2013 году, по оценкам недвижимости компания Savills сообщили в Financial Times.

Консультант по недвижимости Чарльз МакДауэлл говорит, что был завален звонками с требованиями от российских и украинских покупателей, ищущих особняки за $33 миллиона и «норы» за $8 миллионов от центра в районе Белгравия до пригородного Хайгейта на севере Лондона, так как серьезные волнения в Украине начались два месяца назад.

Они ищут самый большой ценник, МакДауэлл говорит, не лучшую сделку.
«Для них это — больше вопрос вытягивания денег из их части мира и помещения куда-нибудь безопаснее», говорит он. «Цена, которую они платят, является в действительности не самым важным фактором».

Макдауэлл может отслеживать последние конфликты в мире по национальности клиентов, заходящих в его офис Челси. Он видел подобный интерес из Ближнего Востока после арабской весны.

«Куда деньги тяготеют, когда все становится довольно жестким?» говорит он. «Ответ на этот вопрос, в том что Лондон всегда видимо, на первом месте.»

Соблазн инвестиций из России и Украины продолжает досаждать британской реакции на аннексию Крыма Россией и последующих ее очевидных усилий по дестабилизации на Восточной Украине.

Это не только британский проблема.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как говорили, глубоко раздражалась, что ее главный советник по вопросам внешней политики бывший канцлер Герхард Шредер посетил щедрый Санкт-Петербургский раут по поводу дня рождения с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе, когда ЕС завершал свой столь отсроченный список санкционированных людей.

Но в Великобритании, где самая богатая Восточная Европа тратят их деньги на собственность, плату за обучение в школе, футбольные команды и адвокатов, вопрос того, как обращаться с Россией, поднял некоторые неудобные вопросы о британской верности к иностранной наличности.

«Нормально быть слугой класса олигархии, но не рабом», сказал Роджер Бойс, дипломатический редактор газеты «Таймс», критикуя британскую роль «консьержа олигархов».

«Слуги могут выбрать своих владельцев», добавил он. «Рабы не могут».

Бойс говорил во время дебатов в четверг в Пограничном Клубе Лондона для журналистов о британском ответе Путину.

Другие участники получили представление о реальных политических британских интересах.

«Мы должны поддерживать деловые отношения с Путиным и поддерживать деловые отношения с олигархами в целом», сказал Тони Брентон, английский посол в России с 2004 до 2008. «Это не проблема Лондонского Сити. Это — глобальная проблема того, как мы управляем глобализацией».

Россия «слишком большая, слишком богатая, слишком сосредоточенна в мире», чтобы проигнорировать ее, добавил Брентон. Если те, кто защищают жесткую линию против Путина, должны были бы быть «нравственно последовательными», сказал он, тогда они должны также противостоять деловым связям с Китаем, Саудовской Аравией и Нигерией — всем странам с ужасными отчетами о нарушении прав человека и огромными инвестициями в британские интересы.

«Мы должны помнить, что зависим от этих стран, которые дают нам занятость и процветание», сказал он.

«Это — большой, плохой грязный мир там», сказал Брентон в мгновение искренности, «и в некоторой степени Вы должны быть готовы пачкать руки, если Вы хотите зарабатывать на жизнь в нем».

Сообщает theweek.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс