Гуманоид, финансируемый DARPA, бегает по лесу (видео)


Посмотрите это сумасшедшее видео с гуманоидом, финансируемым Пентагоном, пробегающего через лес.

6 футов 2 дюйма, 330-фунтовый робот-гуманоид Атлас является детищем филиала Google Inc. Boston Dynamics, которая получила контракты от Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA), отдела исследований Пентагона, чтобы разработать технологию для потенциального использования в помощи при бедствиях и других задачах.

Работает на внестационарном электроснабжении, к которому присоединен гибким тросом, робот показывает 28 гидравлически приводимых в действие степеней свободы, две руки, руки, ноги, ноги и туловища, а также сенсорную головку, которая включает стерео камеры и лазерный дальномер, сообщается на сайте Boston Dynamics.

«Атлас может ходить на двух ногах оставляя верхние конечности свободными, чтобы поднять, нести, и управлять окружающей средой», говорится в релизе. «В очень сложной местности, Атлас силен и скоординирован достаточно, чтобы подняться с помощью рук и ног, чтобы выбрать и пройти свой путь через перегруженные места. Сочлененные, сенсорные руки позволяют Атласу использовать инструменты, разработанные для человеческого использования”.

Инженеры теперь заинтересованы выводом Атласа “в мир” - как например леса за пределами Бостонского главного офиса Динамики в Уолтхэме, Массачусетс, согласно основателю компании Марку Райбертом.

“Мы интересуемся выводом этого робота в мир”, сказал он в видео YouTube. »Выход в мир просто совершенно иная задача, чем в лаборатории. Вы не можете предсказать, что это будет и как".

Он добавил, что «не совсем автономно в мир, потому что есть, что власть троса. Но мы работаем над версией, которая не имела бы этого. И все виды действий происходят автономно. Мы делаем довольно значительные успехи при создании этой концепции, он имеет подвижность, что является своего рода неожиданным для Вас. Я не говорю, что он может делать все, что вы можете сделать. Но вы можете себе представить, если мы продолжим настаивать, то мы добьемся и этого».

Источник: defensetech.org

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс