Греция может легко получить финансирование от банка БРИКС: РФ

Россия заявила, Греция может получить финансирование из нового банка развития управляемого Бразилии, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой (БРИКС), если она купит несколько акций учреждения, чтобы стать членом. Банк, который собирается начать операции в апреле следующего года, рассматривается как альтернатива западному финансированию.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что политическое решение стать частью банка потребуется от греческие чиновников.

«У нас нет какого-либо coотношения между вкладом и суммой финансирования”, Русский ТАСС цитирует Сторчака. “Есть генеральное соглашение, что система активов стран будет уравновешена».

Во вторник российский министр финансов Антон Силуанов сказал, что необходимо для нового банка «вырезать нишу», так как конкуренция среди международных банков интенсивна. Он, как планруетя, посетит встречу в Уфе, России, с другими представителями БРИКС.

Силуанов заявил, что Европейский Союз и Международный валютный фонд должны были действовать раньше, чтобы решить греческий долговой кризис. Он сказал, что Греция должна будет “работать над получением ее обязательств в соответствии с возможностями ее экономики” прежде, чем присоединиться к БРИКС, добавляя, что Россия никогда не рассматривала предоставление ссуды в Афины, потому что греческие власти не запрашивали. Заместитель Силуанова сказал, что новый банк начнет рассматривать заявления о членстве после стартовых операций.

Сторчак заявил, набирает членов БРИКС не должны быть проблемой для Греции.

Сторчак сказал, что получение членства БРИКС не должно быть проблемой для Греции.

Банк БРИКС, как ожидают, будет капитализироваться первоначально в $50 миллиардах с вероятным ростом к $100 миллиардам.

Источник: Greece Can Easily Get Funding From BRICS Bank: Russia

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс