Голландцы не верят слезам Москвы

Путин тратит огромные деньги на отмывание своей репутации в Европе

На шестой месяц после начала судебного процесса против уничтоживших рейс МН17 россиян и их наёмников в Нидерландах — давно разоблачённые кремлёвские пропагандисты и их местные подрядчики вновь кощунствуют, пытаясь обмануть голландцев своей топорной телехалтурой. Но времена поменялись.

Роберт ван дер Ноорда, журналист-расследователь.

«Я знаю, что дело МН17 представляет собой политическую проблему для России» — говорит в комментарии Newssky известный голландский журналист-расследователь Роберт ван дер Ноорда. «Конечно, существует некоторая часть людей, которая считает, что истина никогда не будет установлена. Но в целом люди очень позитивно отнеслись к началу судебного процесса, ведь ранее многие говорили, что расследование ‘никогда не поднимет все камни’. Это настроение изменилось к лучшему после старта процесса, и это не просто надежда, а большое достижение, ведь голландцы не верили, что дело вообще дойдет до суда. Разумеется, всегда будут идиоты, распространяющие теории заговора лишь бы отвести вину от России. Но политически большинство партий объединено вокруг цели привлечения Москвы к ответственности. И, что важно, атмосфера в социальных медиа страны улучшилась после начала судебного разбирательства».

Фото з українського фестивалю з FB-групи «Українці в Нідерландах»

В то же время представители (и очень активные!) украинской диаспоры в Нидерландах, отвечая на вопрос Newssky, уточняют: «В целом, голландская пресса открытым текстом называет виновников трагедии. На заднем плане, при этом продолжает мелькать вопрос причин открытости воздушного пространства в тот день. Конечно, российская пропаганда присутствует — но ключевой вызов состоит не в ней, а в уверенности самой Украины в ее западном выборе, потому что на многое смотрят именно сквозь эту призму.»

Посол України в Нідерландах Всеволод Ченцов

В свою очередь, посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов в интервью «Укринформу» заявил, что в деле МН17 могут появиться и другие подозреваемые. Что касается интереса нидерландских парламентариев к режиму воздушного пространства, то вопрос ответственности Украины по делу МН17 вообще не стоит — Гаагу как раз волнует закрытие Россией пространства на Ростовской областью в этот период. Поэтому, подытожим, как бы не скакал на этой сковородке преступник-рецидивист Владимир Путин и его стоящее на плечах худосочных зомби террористическое государство — никакой лживый и смонтированный паяльником синематограф их уже не отмоет. Все улики этого жуткого преступления ведут в Кремль.

ПБ Newssky

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс