Гиперзвуковой космический самолет преобразует экономику космоса

«Реактивные двигатели», одна из самых ярких перспектив в европейской технологии космических полетов, стали объектом больших новостей в эту неделю.

Концепт космического планера

Концепт космического планера

BAE Systems, вездесущий гигант обороны и воздухоплавания, только что купил 20% компании, и этим сделал крупные инвестиции в наиболее перспективные идеи «Реактивных двигателей».

Идеей является беспилотный гиперзвуковой и многоразовый космический самолет. Он называется Sabre. Вот как «Реактивные Двигатели» описывает его:

Новый класс аэрокосмического двигателя, который сочетает в себе реактивные и ракетные технологии с потенциалом  произвести революцию в гиперзвуковых полетах и экономике космического доступа ...

Этот новый класс аэрокосмического двигателя предназначен для того, чтобы самолет приводился в движение с места на взлетно-посадочной полосе к скоростям более чем в пять раз скорости звука в атмосфере. SABRE может перейти к ракетному режиму, обеспечивая космический полет на скоростях близких к орбитальным, что эквивалентно двадцати пяти скоростям звука. Технология Реактивных Двигателей подверглась обширным независимым техническим оценкам, которые подтвердили ее жизнеспособность и потенциальное применение к транспортного средства.

Согласно пресс-релизу Оксфордширских «Реактивных Двигателей» , BAE купила 20% компании и инвестировала 20,6 млн £ ($ 31790000). «Реактивные Двигатели» ожидают еще 60 млн £ ($ 92.60 млн) в виде государственной субсидии.

Вот концепция на которую, как ожидают «Ракетные Двигатели» , самолет будет похож:

Двигатель представляет собой гибрид, использующий воздушно-реактивные технологии, как реактивный самолет, а также ракетный двигатель:

Модуляция двигателя с вхождением самолета  в космос:

Вот то, что по утверждению«Реактивных Двигателей», они получают от BAE:

Рабочее партнерство привлечет обширные космические экспертные знания в разработке технологий и управлении проектом BAE Systems и предоставит "Реактивным Двигателям" с доступ к критическим важным промышленным, техническим и капитальным ресурсам, чтобы прогрессировать к демонстрации наземного двигателя — ключевой вехи в развитии технологии.

Согласно Financial Times, Дэвид Паркер, глава британского космического агентства, назвал это «вотумом доверия в технологии».

Если все это звучит здорово, это потому, что так оно и есть. Взгляните как высоки ожидания от этого планера:

По материалам: businessinsider.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс