Германия отвергает призывы лишить Россию ЧМ-2018

Немецкое правительство отклонило призывы союзников к канцлеру Ангеле Меркель остановить Российский хостинг Чемпионата мира по футболу 2018 из-за событий на Украине.

9a914242ab934f44df0e5d8ef6741b20

Ведущий член парламента Майкл Фукс и другие депутаты призывали к тому, чтобы Россия была лишена чемпионата в связи с крушением пассажирского самолета в Украине.

Западные страны обвиняют Россию в вооружении террористов, которые якобы сбили авиалайнер Malaysia Airlines.

Все 298 человек на борту погибли, когда он разбился на территории контролируемой террористами.

Россия отрицает причастность к нападению.

Г-н Фукс заявил, что остановка Российского хостинга Кубока будет иметь «более сильное воздействие, чем санкции».

Новые санкции ЕС против России могут быть объявлены в четверг.

Г-жа Меркель призвала к «существенным экономическим санкциям ЕС, которые должны быть наложены против России как можно быстрее".

«Слишком рано»

Россия является крупнейшим торговым партнером Германии в Европе, и немецкие торговые ассоциации заявили, что новые санкции ЕС могут повредить Германии.

Выступая перед немецкой деловой газетой Handelblatt Интернет, г-н Фукс заявил, что ФИФА, игровое руководство футбола, должно рассмотреть, «уместно» ли для Москвы устраивать турнир, если она не может гарантировать безопасность полетов.

Он добавил, что экономические санкции будет трудно реализовать из-за длинных границ России, которые как он утверждал, были слишком прозрачны, чтобы блокировать импорт.

Министр внутренних дел Гессена, Питер Беут, согласился с господином Фуксом, заявив, что чемпионат мира в России будет «невообразимым», если президент Владимир Путин не в полной мере будет сотрудничать со следствием.

Голландская футбольная ассоциация заявила, что «слишком рано» пересматривать право России на проведение турнира, и что расследование MH17 должно иметь приоритет.

«Ассоциация считает более целесообразным провести дискуссию по будущем Кубка мира в России после того, как расследование катастрофы будет завершено», сказал он.

Министры иностранных дел ЕС обсудили во вторник расширяющиеся санкции против России.

Руководитель внешней политики ЕС Кэтрин Эштон сказала, что новый список санкций, называющий людей и группы, будет опубликован к четвергу.

Г-н Путин осудил угрозу большего количества санкций, говоря, что конфликт в Украине был ответственностью его украинского коллеги, Петра Порошенко.

Источник: bbc.com

UkrNET - поисково-информационный ресурс