Гаага наносит первый удар по Кремлю

Плешфюрер под ударом

Гаага, где давно ждут Владимира Путина, внезапно преподнесла бесноватому российскому плешфюреру сюрприз на Страстную неделю. Сначала его намерены потрошить даже не по вопросу отмывания и организации массового теракта МН17, а по его «первой международной ходке» — Акту Магнитского.

Парламент Нидерландов разрешил правительству налагать санкции на иностранцев, причастных к нарушениям прав человека или крупномасштабной коррупции, и хочет продвигать этот документ на уровне ЕС. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на NOS.

Соответствующее решение утвердила Палата представителей — нижняя палата парламента. Напомним, что Нидерланды — один из крупнейших торговых партнеров и инвесторов в РФ. В стране зарегистрированы головные офисы крупнейших российских корпораций. Некоторое время в нидерландском Ворсхоттене даже проживала дочь международного террориста номер один Мария со своим голландским мужем Джорритом Фаассеном, которого озолотил крестный отец синдиката «Озеро».

Депутат от правоцентристской партии CDA Питер Омтзигт представил предложение направить правительству Нидерландов запрос о введении санкций против иностранцев из списка Магнитского на национальном уровне и призвать ЕС к подобным мерам.

В своем выступлении Омтзигт отметил, что закон Магнитского уже действует в США, Канаде, Великобритании и странах Балтии. Запрет на поездки был введен для россиян, виновных в нарушениях прав человека. Их банковские счета были заморожены.

Парламент также просит правительство изучить вопрос о том, есть ли достаточная поддержка такого закона в Европейском Союзе.

«ЕС должен, исходя из своей политики в области прав человека, иметь возможность непосредственно наказывать людей, виновных в серьезных нарушениях, например, не давая этим людям визы в Париж или Амстердам или замораживая их активы», — сказал Омтзигт.

Если окажется, что в ЕС слишком мало поддержки закона Магнитского, то, по словам депутатов, правительство должно подготовить соответствующее законодательство на национальном уровне в Нидерландах.

Поширити / Поделиться:

В тему:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс