Фотографии из серии: «Избегая смерти»

Фотограф, сделавший этот снимок едва избежал смерти.

лев

Фотография льва, автор Атиф Саид, изданная с его разрешения в io9

 

Пакистанскому фотографу натуралисту Атифу Саиду удалось запечатлеть этот ошеломляющий снимок льва — непосредственно перед тем, как он прыгнул на него.

Фотография была сделана Атифом Саидом (Facebook, Flickr) в парке зоопарка сафари под Лахором. Он вышел из своего джипа, чтобы сделать фотографию, но звук взвода линзы привлек внимание льва. Саид полагает, что большая кошка была на расстоянии около 10 футов (3.048 м), прежде чем он смог достигнуть безопасного места укрывшись в своем джипе.

Оказавшись в безопасности в своем транспортном средстве, Саид начал смеяться о том, что произошло. Но после некоторых размышлений о прошедшем он сообразил, как близок он был к смерти — и поклялся никогда не делать ничего столь безрассудного снова.

лев

В эту же серию вошел следующий эпохальный снимок:

захват судна российскими спецслужбамиРоссийские силы безопасности захватывают судно Гринписа Arctic Sunrise под дулом оружия в сентябре 2013, чтобы положить конец протестам команды против бурения нефтяных скважин в Печорском Море.

Эта ранее невиданная фотография была на карте камеры, конфискованной российской секретной службой, и возвратилась хозяину только 15 месяцев спустя.

Из книги «Не верь, не бойся, не проси, экстраординарная история Арктики 30» Бена Стюарта.

 

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс