ФОТО: Как коррупция утопила Сочи

Месячная норма осадков, выпавшая за день в Сочи, вызвала сильное наводнение. На дорогах огромные пробки, машины плывут. Гудят сирены.

soch

 

Сильно пострадал Адлерский район. 12 тысяч квартир в Сочи осталось без газа. В ближайшие несколько часов есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Затоплен аэропорт .

airportНачата экстренная эвакуации Сочи и окрестностей. Об олимпийских объектах и речи нет — не пожалело Провидение эти фетиши стареющего российского диктатора. В городе царит хаос, в брошенных зданиях — тишина свершившегося возмездия.

chaos

Но одни лишь небеса должны винить в своих несчастьях Путин и его ныне бездомные служилые люди ? Не Обама ли это с Олбрайт напакостили? Увы. Виновник гибели потемкинского городка, по данным Алексея Навального — не кто иной, как Аркадий Романович Ротенберг («стоит» $1,6 млрд), однокашник Владимира Путина по дзюдо и самбо, за что впоследствии стал главным подрядчиком «Газпрома» и хозяином монстра «Стройгазмонтаж».

putin i roter

Дело в том, что есть такая фирма «Инжтрансстрой», которая в феврале 2011 года выиграла конкурс «Олимпстроя» на $265 млн. Это был самый дорогой лот на подобные работы, а самый большой объем — более $156 млн — выделялся на ливневую канализацию и насосные станции. Система должна была покрыть всю Имеретинскую долину площадью 1240 га. Контрольным пакетом «Инжтрансстроя» за полгода до конкурса завладел Аркадий Ротенберг и подрядчик вместе с таким новым главным акционером, разумеется, получил госзаказ. 25 июня жители Сочи, герои, так сказать, Распилиады — обнаружили, что никакой канализации нет, а их дома и объекты языческого поклонения сносит прямо в Черное море. Ротенбергу-то ничего не будет,  ну потреплет его Путин ласково за щечку, погрозит пальчиком — «Аркашка-какашка!». Избирателям же российского президента — годами теперь ходить по чиновникам за компенсациями. Что же, как бы выразить это содержательно по-русски? По мощам — и елей!

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс