Физики: Никто не говорит правду о том, как сбит военный самолет РФ

Россия и Турция имеют свои собственные версии о том, что произошло с этим сбитым самолетом ранее на этой неделе, но наука может сказать последнее слово. По словам двух бельгийских астрофизиков, ни одна из наций не говорит до конца правды.

Сбитый самолет над ТурциейНа Motherboard, Алехандро Таубер описывает новый анализ крушения, произошедшего во вторник утром, когда два турецких истребителя, сбили российский военный самолет вскоре после того, как он свернул в их воздушное пространство. Используя простую механику Ньютона, Том ван Дурсслэер и Джованни Лапентa университета Левена, Бельгия, выявили ряд несоответствий в отчетах об инциденте у обеих наций.

С одной стороны, турецкие официальные лица говорят, что российский самолет был в их воздушном пространстве семнадцать полных секунд. Но, учитывая скорость самолета, как определено видеоматериалами и картами места крушения, он мог пролетать над Турцией только семь секунд. Либо место крушения неправильно, либо чьи-то часы. Утверждение России о том, что самолет повернул на "90 градусов" после его поражения, также не выдерживает критики. Согласно исследованию Дурсслэера и Лапентa, приближающаяся ракета должна была бы быть во много раз более тяжелой или быстрее, чем самолет для такого острого резкого поворота, который произошел. Это открытие, несомненно, поднимет щекотливые вопросы о том, пытался ли Кремль фактически избежать турецкого воздушного пространства.

Ознакомьтесь с полным отчетом на Motherboard. В то время как исследователи не делают никаких выводов о намерениях ни одного национального государства, математика, говорят они, не лжет.

По материалам: gizmodo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс