Фарс-70 или тихая агония России

победобесиеИзучение российского новостного потока и разнородной аналитики создает впечатление, что Владимир Путин и узкий круг его кремлевских конфидентов воспринимают 70-летие победы как аналог сочинской Олимпиады.

Они как будто сделали главную ставку – но ведь с дней той Олимпиады мир вокруг сильно изменился. Изменилась и Россия…

После того как сверкающие одежды Сочи отправились в ломбард в залог сделанных ради нее огромных долгов, страна Путина предстала, наконец, в своем истинном обличье: наряженной в грязное рубище пьяненькой юродивой неопределенного возраста, с кривой ухмылкой и окровавленной заточкой, зажатой в исколотой ладошке. В полынной дреме ей снится имперское величие и преклонение всего мирового человечества. Но это навязчивое сновидение – лишь плод дурмана.

Потому что коррупционеры, юродивые и шуты не создают империй.

То, что происходит в России, является – используя терминологию внезапно обласканного российскими консерваторами противоречивого Льва Николаевича Гумилева – агонией народа-реликта, чью сердцевину прогрызли так называемые «субпассионарии», прошедшие негативный отбор в элиту нравственные вырожденцы, ведущие паразитический образ жизни. Это выглядит примерно как уничтожение дома термитами – внешне он выглядит неплохо и вдруг неожиданно рушится. Полностью. В пыль.

Россия быстро приближается к этой точке.

Не верите?

Давайте просто наугад возьмем несколько новостей уходящей недели майских праздников.

1 мая – за день над Россией происходит 6 (!) авиационных инцидентов разной степени сложности. Позже выяснится, что главный диспетчер авиакомпании «Якутия» выпивал и употреблял наркотики на рабочем месте. При этом российская военная авиация продолжает провоцировать НАТО.

Главные персонажи первомайских праздников – пытающийся прорваться в Европу Залдостанов и его в каком-то смысле (по мнению Максима Шевченко)  «коллега» Милонов, которого внезапно оттеснили от оппозиционного марша в Петербурге, коммунисты с портретами Сталина и разгром полицией безобидной «Монстрации» в Новосибирске. Драки, оскорбления, аресты, порванные ленточки в Грузии и зарезанная напротив отдела полиции журналистка в тлеющей Хакассии. Между тем в Карелии целая группа депутатов от «Единой России» оказалась клубом педофилов, насиловавших курсантов – не вскрылось бы, если бы двое парней не совершили коллективное самоубийство в лесу.

Во что превратили праздник шашлыков…

Продолжается космическая опера Дмитрия Рогозина – после катастрофы «Прогресса» свой полет на российской ракете решили отложить японцы. И не зря – вскоре выяснится что отложен на два месяца и старт пилотируемого «Союза» — это уже плохие новости для космонавтов. Вероятно, им придется ждать осени, когда планируется полет американского грузовика. Остались ли теперь у России грузовые космические аппараты – неясно. При этом бюджет космической программы урезан на 800 млрд рублей. Так что новых грузовиков точно не будет. И правильно, а то вон на «Жуковском» оказывается, аферисты орудовали, разворовали бюджетные средства. Космонавтам же в ЦУП посоветовали меньше кушать – официально.

Тем временем в Москве горит поликлиника, а в Дагестане при попытке проверить у него документы — взрывает себя местный житель.  В Йемене – взрыв у российского посольства, как известно Москва поддерживает Тегеран, который снабжает оружием мятежников, воюющих с коалицией суннитских стран Залива. Посольство России в США обносят колючей проволокой. В истории такое происходит впервые. МИД РФ опять опростоволосился --Милош Земан, который чуть было не вышел в финал конкурса «Единственный друг Путина в Европе» — внезапно разоткровенничался: едет в Москву выбивать долги у не расплатившихся покупателей чешских товаров.

Впрочем, Земана можно понять – на днях в китайском порту задержан российский буксир за долги судовладельцев. Резервный фонд – он ведь не безразмерный! Все деньги уходят на спецслужбы, СМИ и «Ночных волков», которые, оказывается, вовсе не бессребреники.

А вот на лекарства для онкологических больных денег нет – в Подмосковье покончил с собой очередной пациент… Между тем, после ареста российского шпиона в Литве Финляндия мобилизует миллион резервистов, Свердловская область начала гореть. Похоже, эти пожары вообще никто не тушит – ждут, пока само догорит.

Вдобавок в Москве (!) загорелась сначала электричка, потом – гостиница «Дружба», а в Удмуртии взорвался склад с боеприпасами. Симптоматично – в РПЦ проводят опрос священников по вопросу их отношения к кремации

Возможно, испугавшись бесконечных пожаров и взрывов – Ким Чен Ын решил в Россию не ехать (он же не голливудский супермен), а его белорусский коллега, также игнорирующий парад в Москве, объявил о курсе реформ, диверсификации торговли и «потеплении» в отношениях с Западом.

В поселке Важино Ленобласти школьники забросали ветерана кусками строительной пены, а приморский депутат-единоросс Хачатрян пытался въехать на автомобиле в первомайскую демонстрацию.

В Шереметьево вышла из строя автоматическая метеостанция – почему-то вспомнилась гибель президента «Total»… В это же время в Грозном Рамзан Кадыров испытал «сверхсовременный чеченский беспилотник», а «Суперджет» при взлете из того же Шереметьево…потерял часть двигателя.

Не удивительно, что – по понятным причинам, кроме Ирана – все страны Персидского Залива и Ближнего Востока внезапно отказались от российских предложений в сфере ВПК и предпочли сотрудничество с Францией, а президент Олланд триумфально объехал этот богатый регион.

А вот российские «Мистрали» этот новый Бонапарт пообещал, если что – затопить в открытом море.

Ладно, Олланд – президент Сербии признал, что Белград будет обязан присоединиться к санкциям после вступления в ЕС. Но россияне все понимают – они перестали платить зарплату Фабио Капелло, и урезали свои расходы.  На треть. Да и новых челюскинцев скоро придется спасать – в Карелии увяз в грязи автопробег, посвященный 9 мая…

Вот такой контент-анализ.

Вы спросите, а что – нет других новостей? Есть – это новости Украины, это рассказы о происках Запада и оппозиции, ужасах жизни в Европе и США, а также черно-оранжевый тверк беснования по поводу 70-летия Победы.

Так, в бюст Левитана вмонтировали магнитофон, в Липецке поставили памятник Сталину, в питерской колонии зеки маршировали под советские военные песни, выстраиваясь в разные фигуры, а жители столиц привинчивают к своим авто декоративные танковые пушки почти в натуральную величину (да, это Фрейд!).

Может, все же есть позитив? Есть.

Бастующим строителям космодрома «Восточный» наконец отдали деньги за полгода – теперь денег не хватает для РЖД.

Ах да – в не сгоревшей части Алтая обнаружили следы медведя, который, как считалось, вымер 30 лет назад, с началом перестройки. Правда, есть версия, что это следы Виктора Януковича, обходящего Россию с нищенской сумою.

А теперь задумайтесь – вот это все произошло за 7 (семь) дней. В стране, которая называет себя «великой державой», желает, чтобы с ней считались, превозносит до небес свое руководство и тычет дули всему миру.  Но на самом деле – это явная агония, просто тихая, с внезапными такими приступами боли, заливаемой мылом телевизионной лжи и мелкими подачками.

А юбилей Победы и парад окончательно превращены в фарс – на шоу прибудут лидеры аж 16 государств, среди которых: четыре постсоветских диктатора, два поиздержавшихся постсоветских президента, трое представителей стран Азии, не имеющих никакого отношения к маю 45-го года, два латиноамериканских диктатора и один африканский «людоед». Из европейцев – только Кипр, страна-оффшор, и возможно, четыре бывших югослава. Это – все. И все они будут смотреть на заглохший танк «Армата», уже превратившийся в анекдот на гусеницах, который не решился купить ни один иностранный клиент? Или на то, как с неба падает Знамя Победы, которое какие-то недоумки решили отправить на МКС?

Пик абсурда вот-вот будет достигнут, а матрица общественного процесса, она как Гималаи, недавно вздрогнувшие так, что мало не показалось никому. Россия выедена изнутри бессовестными паразитами и теперь способна производить лишь видимость своего существования. Осталось гордиться территорией, над которой стелется гарь и летит развеянный согласно завещанию великой балерины прах Майи Плисецкой…

Уже сегодня всем вменяемым странам приходится тревожно думать над тем, что делать с ней, когда эта источенная махина рухнет. Как вчера рухнула на ребенка гранитная плита в московском зоопарке. Ребенок, к счастью, выжил.

Будем надеяться – выживет и человечество.

Максим МИХАЙЛЕНКО

 


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс