Эти магнитные частицы могут контролировать электрические сигналы в мозге 

Звучит, как цитата из научно-фантастического романа, но теперь у нас есть вещество, которое может в один прекрасный день позволить врачам активировать различные части мозга, используя наночастицы и магнитные поля. Даже возможно, что данная область исследований может в один прекрасный день сделать наш мозг программируемым.

Преподаватель фармакологии Международного университета Флориды Сахрат Хизроев и команда исследователей хотели увидеть, могут ли они повлиять, на течение электричества в мозге. Клетки головного мозга, известные как нейроны, сообщаются с помощью малого количества электричества все время. В самом деле, наши мысли и воспоминания в определенном смысле не более чем электро-химические сигналы. Хизроев задался вопросом, что произойдет, если мы смогли бы выяснить способ побуждать эти сигналы, используя внешний источник, как например магнит.

Чтобы выяснить это, он и его коллеги вводили мышам наноразмерные “магнитоэлектрические” частицы, ультракрошечные чешуйки металла, которые пересекали гематоэнцефалический барьер и собирались в мозгах у животных. Когда исследователи подвергли мышей магнитному влиянию, частицы создали свое ​​собственное минутное электрическое поле и заставили близлежащие нейроны также "загореться" электричеством. Это один из первых примеров, в котором ученые используют внешний источник для активации специфических нейронов мозга, что основано на предыдущей работе, в которой Хирзоев предложил эту процедуру для глубокой стимуляции мозга.

Это «больше препарат, чем устройство», сказала исследователь MIT Полина Анэкива Хэлу Ходсону  из New Scientist . И это именно то, как Хизроев и его команда предполагают, оно будет применяться. Даные наночастицы могут быть использованы для доставки лекарств к определенным частям мозга и активироваться магнитом в тех областях, где необходимо медицине.

Эта система также может быть использована для создания подробных карт электрической активности головного мозга, если бы мы использовали частицы, чтобы уловить сигналы, а не индуцировать их.

Еще более футуристический сценарий может включать превращение этой системы в интерфейсное устройство, передающее сигналы между мозгом и компьютером — по существу создавая мост для мозга и компьютера с целью общения без проводов.

Ходсон спросил Хизроева о том, рассматривает ли он эту работу как первый шаг на пути к лучшему интерфейсу между нашим мозгом и компьютерами:

[Хизроев] еще не пробовал, но говорит он, работа в обратном направлении, так чтобы наночастицы производили измеримое магнитное поле в ответ на электрические поля собственного мозга, возможна. Наши состояния мозга стали бы тогда входными параметрами для компьютеров, которые могли бы непосредственно стимулировать определенные области мозга в ответ.

Следующая остановка: Матрица.

Источник: Эти магнитные частицы могут контролировать электрические сигналы в мозге 

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс