ЕС планирует больше санкций против России, но все они не коснуться газа

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон покидает здание Совета ЕС в конце саммита ЕС в Брюсселе, в начале воскресенья, 31 Августа, 2014 года Европейский союз дает России недельный ультиматум к урезанию его вмешательство в Украине или лицом дополнительный экономические санкции.  (AP Photo / Герт Ванден Wijngaert)

Новые санкции Евросоюза против России как ожидается, будут опубликованы во вторникРешение о включении новых штрафов приходит после прекращения огня, которое было объявлено в пятницу, а затем эффектно нарушено в воскресенье, когда пророссийские сепаратисты напали на аэропорт Мариуполя, убивая гражданское население. 

Определенные цели будут включать нефтяной филиал Газпрома, нефтяные компании Роснефть и Транснефть, а также визы и замораживание активов для российских и пророссийских чиновников сепаратистов.

Примечательно, что ЕС вновь избегает ориентации на сектор природного газа в России. Европа сильно зависит от Российского природного газа, и, поскольку приближаются холодные месяцы, это было бы чрезвычайно отличной санкцией для поддержания, как в логистическом так и экономическом плане. Как широко полагают, это также самая резкая экономическая санкция, которая могла использоваться против России. Докладчик от Европейского союза описал санкции во вторник как «обратимые» в разговоре с BBC.

Россия уже указала, что они приняли бы ответные меры против дальнейших санкций, потенциально блокируя иностранные авиакомпании от своего воздушного пространства. В начале августа премьер-министр России Дмитрий  Медведев приложил усилия, чтобы блокировать украинским авиакомпаниям доступ в воздушное пространство России. Медведев полагает, что расширенный запрет воздушного пространства «может привести много конкурирующих авиакомпаний к банкротству». Российские чиновники еще не озвучили комментарии к увеличению санкций. Роснефть еще не ответила на просьбу прокомментировать.

Источник: news.yahoo.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс