ЕС может выкупить французские военные корабли, построенные для России

Два военных корабля строятся для России на сумму $1.6 миллиардов.

Mistral

ПАРИЖ, 4 августа (UPI) — Европейский союз может приобрести два российских военных корабля строящихся в настоящее время во Франции, говорят аналитики.

Возможность увеличивается, поскольку Соединенные Штаты и Западная Европа сжимают кольцо экономических санкций против России и в понедельник отказ от доставки немецким подрядчиком защитных военных компонентов в Россию Немецким правительством.

Первый из двух судов класса Мистраль, купленных Россией — в основном небольшие авианосцы, разработанные для вертолетного взлета и посадки - приближается к завершению на верфи STX Les Chantiers de l'Atlantique в юго-западной Франции.

«Это обсуждается в Париже как выбор. И набирает оборотов в Париже. Есть дипломаты и политики в Париже, которые видят, это как возможность», сказал Эдуард Тетреау из Европейского совета Парижского офиса Международных отношений и новостей о защите публикации, добавляя, — ЕС могли позволить себе провести контракт за $1.6 миллиарда.

После причастности России к Крыму и Украине, а также катастрофе Рейса 17 Malaysia Airlines на восточной Украине, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал это «невероятным», что его страна могла бы продать военные корабли России.

Французское правительство искало выход из контракта, не вредя его судостроительной промышленности. Немецкий военно-морской флот предложил ЕС купить суда, и Клодия Мэджор и Кристиана Моллинга Немецкого института международных отношений и безопасности написал в мае, что идея «предоставляет возможность решить французскую дилемму, покупая суда Мистраля и используя их для себя».

Источник: upi.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс