Дебют 3D-печатных БПЛА

Напечатанное в 3D беспилотное воздушное транспортное средство с реактивным двигателем было представлено на этой неделе компанией Stratasys Ltd и Aurora flight sciences.

3д-печатный дронБПЛА имеет девятифутовый (2,74 м) размах крыльев, весит всего 33 фунтов (14,96 кг) и имеет скорость более 150 миль в час (241,4 кв/ч), согласно презентации Stratasys Ltd., чья штаб-квартира находиться в штате Миннесота.

«Основная цель для нас состояла в том, чтобы показать аэрокосмической промышленности, как быстро вы можете перейти от проектирования к строительству, к полету 3D-печатных реактивных самолетов», сказал Дэн Кэмпбелл, инженер аэрокосмических исследований Aurora Flight Sciences. «Насколько нам известно, это самый большой, самый быстрый и самый сложный 3D-печатный БПЛА из когда-либо созданных».

Скотт Севкик,  Старший менеджер по развитию бизнеса и вертикальных решений Aerospace & Defense, сказал, что БПЛА «является идеальной демонстрацией уникальных возможностей, которые совокупное производство может принести космосу».

Различные материалы и технологии 3D печати были использованы для извлечения максимальной выгоды из совокупного производства и 3D печати.

БПЛА был представлен на авиасалоне в Дубаи.

3D-Printed-Unmanned-Aerial-Vehicle

По материалам: spacewar.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс