Двойное дно Кадырова

«Путин в опасности», — вскричали бы великороссийские патриоты — но этот факт ни для кого не секрет. Новость в том что опасность для Путина — смертельна.

kadyrovУбийца уже находится на расстоянии когда холеный затылок президента может ощутить только холодок вороненой стали, но еще не касается ее вполне. Выстрел с такого расстояния в манере палача, особенно если производит его мститель... Так начиналась статья 10 марта посвященная смерти Б.Е.Немцова, и отложенная в силу стремительности последующих событий.

Двойная роль Кадырова сводилась к обеспечению алиби «заказчику», с одной стороны - ценой сверхсознательного пожертвования соплеменниками, отводя внимание «зашатавшегося путинского электората» дымящими в "неотдупленности паровозами" из Чечни. С другой — Рамзан это всегда угроза мщения, даже если покрыт толстым слоем плюшевых аксельбантов, генеральских лампасов на адидасовской форме и золотой кремлевской пылью наградного оружия.

И «естественный» Путин дрогнул. Дрогнула верней его иммунная система поскольку ко всему прочему грузу международного давления исполнители еще и накосячили с камерами и уборочной машиной. Цепь шокирующих событий — майдан, Крым, Одесса, МН-777, Донбасс, уперлась в Савченко и теперь убийство Немцова, все больше угрожая уплотнить ряды оппозиции и размыть имперский электорат.

Империям всегда что-то угрожает. А императорам — тем паче.

Минские, хромающие, договоренности все-таки чересчур скользкая концепция для сверхскользящих людей, чей избыток лукавой смазки сводит вероятность устоять на такой платформе к нулю. Для этого нужно совсем другое качество.

Нервное напряжение пришлось на критический для его личности март и наиболее вероятно придется на весь следующий, столь же опасный для него, апрель. Вероятно спад активности продлиться весь этот период, даже если врачи выскочат из кожи или заколят его обезбаливающим, стимуляторами и тонизирующим (проще сразу пролечить амфитамином). «Болезнь ослабляет умственные способности», говорил Дюма, поэтому несмотря на время весенних эмоциональных обострений ожидается период грандиозных ошибок или расплаты, можете называть это даже кармой.

fot2199_bПервый сигнал — вероятность того что доступ к телу «гиганта русской государственной мысли» был недосягаемой задачей для «предводителя кремлеботов» - их активность пропала в одночасье. Или заканчивается лес в Тайге для изготовления бумаги из которой придется печатать, печатать, печатать госзнаки?

На фоне пылающего Новодевичьего монастыря, разграбления святынь пророка... мне сложно понять чем РЦД Янукович отличается от «многотаинственного спонсора мирового терроризма» — уровень общения с миром тот же. Хотя понятно, что за этой «культурологической» атакой на святыни маячит мрачная надежда раскрутить цену на нефть, посеяв насилие и призывая гнев на головы несклонившихся, устрашение смертью и безжалостностью перед всем, что стоит на пути нефтедолларов. Аналогию с сожжением книг в фашисткой Германии даже не привожу.

Уязвимость избранных целей это уже вызов брошенный в сторону самой смерти. И она тихонько поскреблась к нему в окошко 5 марта.

pic_1358548840Но почему вспылил Кадыров? На одном из старых видео чеченцы рассказывают что его отец был агентом КГБ завербованным еще в СССР с позывным «Ангел». Стоит ли удивляться вовлеченности его бойцов во многих громких убийствах? Оприччина по-чеченски особо «изысканное блюдо». В любом случае его видимая «доблесть» и «легкость на подъем» делает его ценным союзником. Особенно для государства ведущего волчий образ жизни.

1174635626603091_1

 

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс