Что учителя зарабатывают во всем мире

Если вы учитель в Люксембурге, вам повезло.

Используя данные из недавнего отчета ОЭСР, Всемирный экономический форум собрал диаграмму, показывающую 10 стран с наибольшим уровнем заработка учителей  с 10-летним опытом, которые работают в государственных учреждениях в младших классах средней школы.

Люксембург № 1 в списке. Там, учителя вышеупомянутой квалификации могут заработать вознаградение в $ 99 900 — если просто стесняются шести цифр.

Второе место у Германии, где учителя зарабатывают приблизительно 65 843$.  В то же время, Соединенные Штаты вышли на шестое место с 53 758$.

Примечательно, что семь из 10 стран в списке находятся в Европе. Тремя другими являются США, Австралия и Канада.

заработная плата учителей

(Всемирный Экономический Форум)

Интересно, что работая над документами Маркус Нэглер, Марк Пайопиуник, и Мартин Р. Вест обнаружили, что качество преподавания идет вверх во время спадов в США.

Ключевым фактором здесь является то, что во время рецессий зарплата учителя более привлекательна относительно ниже (ожидаемого) дохода в других профессиях. Таким образом, люди, которые не могли бы иначе прийти в преподавание в конечном итоге становятся учителями, потому что они ожидают, что заработают больше на этой работе, чем в других.

Учитывая эти данные, авторы отметили, что: «внутренняя мотивация, кажется, имеет значение второго порядка относительно эффектов увеличивающейся платы учителям при выборе найма более эффективных учителей».

И, это предполагает, что если учителям платят больше по сравнению с другими профессиями, возможно, общее качество учителей можно было бы улучшить, поскольку более способные люди приняли бы решение преподавать.

Источник: Yahoo Finance

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс