Водитель такси предотвратил массовый расстрел в Чикаго

handgun-3Водитель такси службы Uber положил конец потенциальному массовому расстрелу в Чикаго на этих выходных.

Вот что пишет Chicago Tribune со ссылкой на помощника Государственного Поверенного Барри Куинна:

Группа людей шла перед водителем около 23:50 в 2900м блоке Северной Милуоки-авеню, когда Эверардо Кустодио, 22-х лет, начал стрелять в толпу, сказал Куинн.

Водитель достал пистолет и произвел шесть выстрелов в Кустодио, попав в него несколько раз, по данным судебных документов. Службы реагирования [обратите внимание — ни милиция, ни полиция, ни патрульные, ни сотрудники — СЛУЖБЫ РЕАГИРОВАНИЯ!] обнаружили Кустодио лежащим на земле, истекавшего кровью, сказал Куинн. Других травм отмечено не было.

Водитель не будет обвинен:

Водитель имел разрешение на скрытое ношение и действовал в целях обороны себя и других, заявил помощник адвоката, государственный поверенный Барри Куинн в суде в воскресенье.

Чикаго являлся родиной некоторых самых безжалостных законов об оружии в США, пока в 2010-м решение Верховного суда, McDonald v. Чикаго, обнаружило неконституционным режим регулирования оружия в Чикаго.

Это применение судейского постановления стало поворотным пунктом Второй поправки решения суда, округ Колумбия v. Хеллер, региональных органов управления.

Хотя эти судебные дела о праве на ношение оружия для самообороны в доме, некоторые окружные суды (в том числе 7 Circuit, который регулирует деятельность в Чикаго) распространили логику Хеллер-Макдональда на  определенные общественные места, а также дом.

При прежнем режиме в Чикаго, водителю бы пришлось выбирать между спасением жизни и предотвращением длинного, потенциально разрушающего жизнь тюремного срока.

Можно с уверенностью предположить, что и герой в этом случае и потенциальные жертвы Кустодио благодарны, что неконституционное бремя было стерто.

Таким образом, конечно, это не означает, что борьба за право на оружие окончена. Некоторые схемы поддерживают более ограниченную точку зрения Хеллера и Макдональда, предоставляя правительству гораздо большеусмотрения в отрицании права на ношение оружия вне дома.

Для каждого героя водителя-такси Uber есть есть еще слишком много Shaneen Allens и Брайан Aitkens: законопослушных, мирных граждан, имеющих средства к существованию и даже их жизни, которым угрожают для осуществления своих конституционных прав.

Мы можем только надеяться, что истории, подобные этой, и которых естьмножство, получают внимание, которого они заслуживают, и поддерживают доказательства о индивидуальной свободе и праве на ношение оружия.

По материалам новости: businessinsider.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс