Швейцарский музей Чарли Чаплина

CORSIER-SUR-VEVEY, Швейцария — Воспоминания о Чарли Чаплине будут жить на берегу Женевского озера, где новые поколения получат шанс познакомиться с одним из величайших комических гениев кинондустрии.

Чаплин провел последние 25 лет на его 14 гектарах (35 акров) имущества «швейцарской Ривьеры», где он смог окружить себя семьей и ходить в город или ездить по сельской местности, не привлекая излишнего внимания. Он умер в швейцарской особняке 18-го века на Рождество в 1977 году.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

Теперь, после 14 лет планирования, семьи, инвесторы и сторонники Чаплина готовы преобразовать захудалый Manoir de Ban и его собственность в музейный комплекс. Чаплин соучредил United Artists в 1919 году и помог определить эпоху немого кино такими фильмами, как «Огни большого города» в 1931 и «Современные Времена» в 1936 году. Он приехал в Швейцарию, в свои 60-е года, спасаясь обвинений в сочувствии коммунизму во время охоты на ведьм эпохи МакКарти в Соединенных Штатах. В своих мирных новых условиях, он поднял восемь детей от его последнего брака, написал автобиографию, снимал фильмы, сочинял музыку и продвигал других артистов и знаменитостей.

Юджин Чаплин, с лева, Виктория Чаплин, центр, и Майкл Чаплин, с права, все дети Чарли Чаплина, позирует фотографам возле швейцарского особняка, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни. Семья и сторонники Чаплина собрались среда, 7 мая 2014, чтобы обсудить будущее Музея Чарли Чаплина, запланированного в Мануаре де Пан, состоянии вдоль Лейк-Женевы в Corsier-sur-Vevey, Швейцария. Музей, названный “Мир Чаплина, будет специальным пространством, чтобы представить Чаплина и его работу к новым поколениям. Открытие запланировано на весну 2016 .

Юджин Чаплин, слева, Виктория Чаплин, центр, и Майкл Чаплин, справа, все дети Чарли Чаплина, позирует фотографам возле швейцарского особняка, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни. Семья и сторонники Чаплина собрались среда, 7 мая 2014, чтобы обсудить будущее Музея Чарли Чаплина, запланированного в Мануаре де Пан, состоянии вдоль Лейк-Женевы в Corsier-sur-Vevey, Швейцария. Музей, названный “Мир Чаплина, будет специальным пространством, чтобы представить Чаплина и его работу к новым поколениям. Открытие запланировано на весну 2016 .

Трое из его детей — Майкл, Евгений и Виктория — и их деловые партнеры в проекте почти на 60 млн. швейцарских франков ($ 69 млн) заявили в среду, что они находятся на пути, чтобы открыть музей в начале 2016 года.

Майкл Чаплин, слева, и Юджин Чаплин, справа, сыновья Чарли Чаплина, позируют фотографам в саду швейцарского особняка, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни.

Майкл Чаплин, слева, и Юджин Чаплин, справа, сыновья Чарли Чаплина, позируют фотографам в саду швейцарского особняка, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни.

Евгений Чаплин, который родился в особняке, жил там около шести лет назад. "Я играл в футбол, футбол, на лужайке здесь с моим папой. Это был очень, очень хорошая семейная жизнь, это был большой семейный дом", вспоминает он. "Конечно, он родился в Англии, сделал свои фильмы в Штатах, но он нашел свое счастье в Швейцарии."

Майкл Чаплин, сын Чарли Чаплина, говорит на  пресс-конференции в швейцарском особняке, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни.

Майкл Чаплин, сын Чарли Чаплина, говорит на пресс-конференции в швейцарском особняке, где их известный отец жил прошлые 25 лет своей жизни.

Особняк, с его зеленой лужайкой и спокойным видом на озеро и Альпы, является голым и будет отремонтирован, как это было, когда Чаплин жил там. Он имеет сады, служебные помещения и бассейн и планы предусматривают большое новое здание с воссозданием множеств из фильмов Чаплина.

Майкл Чаплин, сын Чарли Чаплина

Майкл Чаплин, сын Чарли Чаплина

«Это был дом мечты для взросления,» сказала Лора Чаплин, внучка и швейцарский художник."Этот дом представляет собой все, что он сделал для нас ... Мы очень рады. Мы ждали долгое время этого музея, и теперь он, наконец, стартует."

Соседние Монтре имеют огромный архив фотографий Чаплина , рукописей и других документов из викторианской эпохи Лондонской юности и от временем перед Второй мировой войны в Голливуде, где он нашел успех с его характером «Бродяги».

Чаплин и его последняя жена, Уна Чаплин, дочь великого трагического драматурга Юджина О'Нила, прожил большую часть своей супружеской жизни в швейцарском особняке. Она также умерла там, в возрасте 66 лет, в 1991 году. Люксембург инвестиционная фирма, Genii Capital, приобрел собственность в 2008 году с целью создания музея. Швейцарский кантон (административная едница) Vaud предоставил предоставил ссуду в размере 10 миллионов франков музею, который развивается с корпоративной помощью включающей французского разработчика лыжного курорта Compagnie des Alpes и находящегося в Веви гиганта еды и питья Nestle.

«Он все еще очень известный и любимый во всем мире», сказал Ив Дуранд, директор музея. «Его душа, его дух, все еще здесь..., таким образом, люди встретят его, люди столкнутся с ним, люди услышат его голос, посмотрят его фильмы, услышат его музыку».

Сообщает источник

 

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс