Более 1000 парашютистов НАТО десантировались на учениях в Германии

Более 1000 десантников НАТО прыгнули с самолета над Германией в среду в одном из крупнейших авиационных учений альянса в Европе с окончания холодной войны, заявили в армии США.

Среди ведомых НАТО, для повышения обороноспособности в свете кризиса Украины, 11 государств-членов принимают участие в учениях по оперативному реагированию на американском полигоне Хоэнфельс в южной Германии. Они будут продолжаться до 13 сентября.

«Десантники в настоящее время проводят последующие операции в Хоэнфельс, направленные на кризисное реагирование и построение сплоченной команды европейских сил НАТО в состояние высокой готовности», сказал представитель армии США Кристиан Марквардт по электронной почте для AFP.

Воздушно-десантные учения проходили в Италии, Болгарии и Румынии, а также в общей сложности c более чем 4 800 солдат из Великобритании, Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании и США.

Аннексия Россией Крыма в марте 2014 и бои в восточной Украине, которые унесли 6 800 жизней, вызвали худшие напряженные отношения между Востоком и Западом со времен холодной войны.

НАТО на прошлой неделе предупредили пророссийских сепаратистов относительно захвата большего количества земли в восточной Украине и подчеркнули, что у Москвы есть «особая ответственность», чтобы помочь восстановить мир, поскольку борьба обостряется.

После встречи в Брюсселе, члены союза 28-стран, во главе с США выразили «серьезную озабоченность по поводу недавней резкой эскалации насилия».

Источник: spacewar.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс