Бизнес РФ снижает зарплаты и отключает свет

Российские ритейлеры предложили сократить время работы торговых центров. professor-farnsvort_66767930_orig_

По их мнению, такие меры будут крайне полезны для экономики и даже помогут сэкономить бюджетные средства — сообщает «Эхо Москвы».

Работа непродовольственных магазинов должна быть ограничена по времени – с 11 утра до 9 вечера. Сейчас же торговые точки чаще всего открываются на час раньше  и закрываются позже. С инициативой законодательно отрегулировать работу магазинов выступил глава второй по величине российской обувной сети Zenden Андрей Павлов. С такой идеей он обратился в Минпромторг, а копия его письма попала в распоряжение агентства RNS. В комментарии журналистам бизнесмен пояснил, что его предложение поддерживает отраслевая Национальная ассоциация сетевой торговли.

Принятие закона, по мнению ритейлеров, будет способствовать притоку трудоспособного населения в производственную сферу (на нары?!), улучшит ситуацию с пробками и позволит сэкономить до 32 миллиардов рублей за счет электроэнергии. Сами ритейлеры таким образом снизят расходы на оплату труда работникам в часы с гарантированно низкой выручкой*.

В Минпромторге подтвердили получение предложений от ритейлеров, однако отреагировали на нее пока осторожно, пояснив, что идея требует тщательной проработки и оценок «всех заинтересованных сторон». Будет ли вводиться с 9 вечера комендантский час и где именно в Москве откроются рынки легальной работорговли — пока не сообщается.

biznes1

*http://echo.msk.ru/news/1856384-echo.html

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс