Археологи: Монахи лгали о захоронении короля Артура, чтобы собрать денег

Команда из 31 специалиста, во главе с археологом из Университета Рединга, проливают свет на некоторые воображаемые легенды Средневековья в своей четырехлетней работе, в Аббатстве Гластонбери в Великобритании, сообщает The Guardian.

Аббатство Гластонбери сегодня. (Дэвид Boeke / Creative Commons)

Аббатство Гластонбери сегодня. (Дэвид Boeke / Creative Commons)

А именно: «Те ноги, увековеченные в стихотворении Уильяма Блэйка „Иерусалим“, никогда не шли по зеленой и приятной земле Гластонбери; самая старая церковь в Англии там не была построена учениками Христа; Джозеф тростью Аримэтеи не делает чудесного цветка каждое Рождество после 2 000 лет», отмечает газета.

И это еще не все. Даже известная связь Короля Артура и его королевы Гуиневер ложная — изобретенный монахами 12-го века, которые, после разрушительного пожара, должны были быстро заработать деньги.

Последняя фабрикация, возможно самая гениальная, изобретательных монахов, появилась на свет в связи с пожаром в 1184 году, уничтожившего много зданий и артефактов, которые привлекали посетителей и деньги, сообщает Discovery.

И поэтому они утверждали, что Король Артур был похоронен в их земле. Археологи, однако, нашли только яму заполненную щебнем. “С другими легендами возможны подлинные убеждения или непонимания", говорит руководитель группы Роберта Гилкрист. "Но с Артуром и Гуиневер я боюсь, что не может быть никаких вопросов — монахи просто создали их”. Этот вывод, может не подавить дух тех, кто любит мифы, связанные с одним из самых важных монастырей Англии, где ученые раскопали стекольное производство, которое они датируют 600-ми годами, делая его самой ранней крупнейшей стеклопроизводственной территорией области.

И керамические фрагменты, датированные как еще более ранние, предполагают, что вино было также импортировано в очень древние даты. (Король Артур, возможно, был шотландцем, который жил на топях.)

По материалам: foxnews.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс