АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ

0. Да, название не оригинально.

1. Россия по-прежнему старается нам всячески гадить, но на уровне троечницы. Ничего нового. Показательно, что Машу Захарову перед Благодатным Огнем завернули в капюшон — чтобы (что с макияжем, что без) не испугала предстоятелей Иерусалимской и Армянской церквей. Эрэфия тонет в собственных внутренних смутах, ей (заметьте по новостям Огрызков и Крыма) становится постепенно не до нас. И хотелось бы как-то вы*бнуться, да вот, уже и нечем. Весь остаточный от тучных лет тестостерон выплеснут, ушел в ковровое покрытие (пардон, дамы), результат практически нулевой. Насильник-импотент выглядит весьма жалко. Уже и для себя самого — прощай, миф С-300, ну и так далее.

2. Экономика — пока очень нежно, но ожила. Чем меньше телодвижений делает родной уряд (по умному это называется «интервенционизм» и/или «дирижизм»), тем лучше будет...для всех. Но, конечно, он нас не разочарует — поэтому оптимистично максимально +3% в этом году ( и то, дай Бог вытянуть АПК), если без форс-мажоров. И да, заберите, наконец, Валерию Алексевну. Вот читаю доклад Илларионова, у нас опубликован на ДС (и да, мне в нем не нравится приоритет интересов банковского сектора), но теперь очень четко уразумел, почему именно мне было так...гм...(censored) «тяжело» прочимчикувати с мая 2015 по сентябрь 2016. Хотя я к банкам не имею отношения, но, как сказано в докладе, «обобщающий показатель». Я этот показатель дрыном по хребту очень хорошо почувствовал. Ну, мы такой народ, крепкий — выросли, вона, в 90-е. Нежнявчиков 2000-х искренне жаль, то 2009, то «вот это все». Але, ОК, выползли. Робко распрямляем плечи. Еще почитайте Пинзеныка, он малость пересекается с Илларионовым в том, что 27 за доллар — это просто трэш. Как по мне, то 20 самый максимум, но пусть — побережем «штабильность». Прочие пункты короткие.

3. Трампа прочно взяла за бары Система. То, что ретроконсервативные глупыши с боязливым придыханием называют Deep State. Так что теперь 55 на 45 в нашу пользу. Ну, или он не досидит. Но легенда останется. Мы должны понимать, что для американцев легенда — это главное.

4. В июне, месяце роз (Ш. де Костер) действующая власть в основном исчерпает свою повестку дня с момента победы Майдана. Еще два года надо что-то делать. Но я не советчик. Я знаю новых людей и ищу возможности их организовать в что-то серьезное. Как мне кажется, для нового цикла Украине необходима общенародная сила, которая будет способна взять 226+ мест в Верховной Раде. Действующие партии, по разным причинам, are the walking dead.

5. И самый короткий тезис. Мы железнобокие люди, у нас по три запасных жилетки для слез друзей и подруг. Все у нас получится. Многие — и совершенно справедливо — не любят иезуитов. Но Св. Игнатия Лойолу я в свое время читал очень внимательно. Мне понравился один из девизов: «Мы взяли у Господа то, что иным неугодно — бурю и натиск». Поэтому я взял его себе.

Все буде Україна.

Макс Михайленко


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс