Алексей Мочанов: Вниманию Президента Украины Петра Порошенко

Пётр Алексеевич, довожу до Вашего сведения, что в Закарпатье к Вашему приезду мыли дороги.

сокол_мочановЧистые дороги — это хорошо и правильно. Но не для столичного чиновника, залетевшего на денёк, а для местных жителей.

В ежедневном круглосуточном режиме.

Вам и Вашему Протоколу с Администрацией так не кажется?

К огромному сожалению, всё что происходит с Вами и вокруг Вашей Царственной Персоны во время выходов в свет (и в украинскую дремучую экономически-политическую тьму) — это калька с совка в наихудшем, наиогиднейшем его виде.

Вокруг Вас строят показушные времянки, и на полигонах военных, и в микрорайонах гражданских. То, что творится за кулисами Ваших приездов на военные учения например — Вам не доносит Ваша Божественная Свита и опричники.

Чтобы не расстраивать.

Кого? Царя?

Вы — не царь. Не бай. Не баши. Не отец нации.

Вы — пришедший временно к власти путём манипуляций перед выборами менеджер.
Бизнесмен-миллиардер, попробовавший себя в политике. Многим избирателям, даже из числа тех, кто имел наивную неосторожность поверить Вашим заранее невыполнимым обещаниям, очевидно, что не очень-то оно у Вас получается.

Вы стараетесь, но в Государственной работе используете привычный Вам и прибыльный бизнес-подход. Это — не работает на Страну. Это работает исключительно на Ваши собственные бизнес-интересы. А не на интересы простых Украинцев.

Тех граждан, на характере и крови которых Вы пришли к власти в результате событий на Майдане.

Какое Вы имеете право не знать или терпеть тот факт, что к Вашему приезду драют улицы, красят фасады с заборами. Не исключено, что стригут и красят траву. Вместе с пожелтевшей листвой.

Кем Вы себя возомнили?

Императором всея Украины? Или Царём всея Банковой и Кончи-Заспы?

Страну должны приводить в порядок не к Вашему приезду, а в результате Вашего правления.

Вы должны знать все больные и проблемные точки государства и прилагать все усилия, чтобы исправить их в пользу Граждан Украины. Всех. Не только Ваших избирателей. И уж тем более Вашей Свиты, поведению и козырности которой уже мог бы позавидовать и Каддафи, и Туркмен-баши, и Путин, император всея Оставшейся Руси, аж до Бурятии! Может, потому Путин с Вами и воюет — из зависти, кусая локти?

Вон Вы как неплохо в результате Майдана устроились, появившись там не больше десятка раз всего, а из запоминающихся — вперемешку с Положинским на эскаваторе 1 декабря и когда пообещали за сутки поменять брусчатку на Грушевского. Не поменяли. Войну кстати за неделю тоже закончить не удалось. И за две. И за пятьдесят две.

Какое Вы имеете право терпеть такое унизительное лебезение челяди перед Вами? Мыли улицы к приезду...

Как Вы думаете, если бы Вы, Господин Президент, озвучили на Майдане то, что реально будет твориться при Вас в стране, в экономике, в политике, в международных и внутренних взаимоотношениях, а главное — в Ваших кадровых назначениях, которые вызывают уже смех, граничащий со слабоумием — Вы бы стали Президентом Украины?

Мытые под Вас дороги в Закарпатье — всего лишь повод к Вам обратиться.

Причины — в другом.

Я уверен, что Вы — не соответствуете занимаемой государственной должности. Ни её масштабу, ни её сути.

У меня на Майдане погибло трое моих знакомых.

Просто знакомых.

С которыми мы много и непросто общались у огня ночами. Архитектор Саша Плеханов, Сергей Нигоян с Лядских ворот и бютовец из штабной палатки Андрей Дыгдалович. Их пепел стучится в моём теперь уже инфарктном сердце.

И я не могу молчать, наблюдая как Вы бронзовеете на глазах, не по дням а по часам, выстраиваете под себя вертикаль, планируете править и обогащаться с помощью этого вечно, как Ваш российский коллега и бизнес-партнёр по выездному военторгу на Востоке Украины.

Пристраиваете своих и лояльных людей на должности, не обращая внимания на их профпригодность, не соблюдаете Закон и не требуете его соблюдения от своей карманной фракции в парламенте во время голосований, включая решающие и самые принципиальные, такие как унизительное кнопкодавство за Шокина в качестве генпрокурора, плоды которого мы наблюдаем в прямом эфиреукраинской политической действительности.

Вы нередко ссылаетесь на Ли Кван Ю, Господин Президент.

Но у меня закрадывается сомнение, что Вы читали его книгу «Из третьего мира в первый». А просто пользуетесь цитатником, который Вам нарезали пиарщики и совершенно бесполезный Украинскому информпространству Ваш любый друг и родственник Юрий Стэць. Со всем своим псевдоминистерством.

Когда Вы посадите трёх своих друзей? Когда Вы хотя бы озвучите трёх своих врагов?
Украинский политикум, этот террариум единомышленников и колхоз ситуативных союзов чтобы дружить против кого-то, пока ветер не подует вдругую сторону — наш политикум это маленькая деревня. Где все друг друга знают, все друг другу должны и все друг другу глаз не выклюют.

Поэтому и тусуется везде краплёная колода карт меченых валтов, дам, тузов и шестёрок.
В результате чего богатая страна становится макетом страны, территорией на карте. И летит в пропасть.

Неужели Вас самого не унижает перспектива встать в один ряд с набором красных директоров, жёлтых бухгалтеров и голубых механизаторов, которые потешным рядком стоят в числе первых лиц нашего заебавшегося от них и от вас Государства?

К Вашему приезду моют улицы, Пётр Алексеевич.

Вам самому — не стыдно? Не смешно? Не грустно?

Не обидно?

Или Вы слушаете тех, кто хвалит и угадывает, что хочет услышать от челяди Шеф? Это так по-советски,
Руководитель...

Мы с Вами были знакомы лично, общались, даже переписывались и имели возможность узнать, кто и чем дышит.

Я в Вашем понимании никчёмная назойливая муха в супе на банкете, где официально всё удалось и всех все радует-устраивает. Это — не так. Вам врут.

Да Вы и сами это прекрасно понимаете и знаете. Майдан стоял зиму не для того, чтобы на смену одной организованной преступной группировке к власти в нашей стране пришла другая организованная преступная группировка. Судя по рожам и фамилиям —
не пришла, а вернулась.

Украине нужен продуманный и согласованный с реальными людьми и региональными полномочными делегатами новый общественный договор. А не игра в Чапайцев под обложкой старой Конституции.

Нужно реальное обсуждение с обществом ситуации в стране.

Потому что и ситуация, и быт, и экономика, и политика без понятной идеологии, и война, и контробанда, и коррупция уже давно реально всех заебали. Всех, кроме вас.
Тех, кто у власти и кто удвоился за эту войну.

Или обзавёлся выдающимися семейными узами и заработал за год с помощью не покладающей рук жены 34,7 миллиона гривен. Как главный военный прокурор, видевший в своей жизни мёртвых больше, чем Кужель живых. Как он почему-то думает.
А мои друзья, реально серьёзные и авторитетные бизнесмены, не смогли за прошлый год заработать и 20-ти миллионов.

Неужели лохи? Или у них просто муж — не зам. Генпрокурора?

Вы у власти чуть больше года, Господин Президент.

И уже обскакали практически по всем параметрам и претензиям папирэдников.

Ближайшего — точно.

Неужели Вы действительно думаете, что в этой стране с этими людьми и последними событиями так будет продолжаться вечно? И Вам всегда к Вашему приезду будут разово мыть улицы, коасить фасады, строить потёмкинские деревни и пускать пыль в глаза?
Это непрятно, непорядочно, нечестно и омерзительно, Господин Президент.

А ссылаться на безальтернативность ситуации и кандидатур — преступно.

Не отрывайтесь от земли.

Все там будем.

И все там встретимся.

С погибшими, пропавшими, недожившими и пережившими.

И будет там один суд.

Страшный.

Где Вы не назначаете судей и не снимаете с них неприкосновенность.

А где неприкосновенность автоматически и безальтернативно снимается со всех.

Включая — Вас.

Да, даже Вас, Пётр Алексеевич.

Время и судьба неумолимы.

Проверенно.

Касается — всех.

Без единого исключения.

мочановАлекс Мочанов

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс