Агенты ЦРУ и ФБР «консультации правительства Украины»: отчет

Берлин (AFP) — Десятки специалистов из американского Центрального разведывательного управления США и Федерального бюро расследований консультируют украинское правительство, сообщила в воскресенье немецкая газета.

7e6fee7c34ec5f10520f6a706700756d

Цитируя неназванные немецкие источники безопасности, Bild — Sonntag, сказал, что ЦРУ и агенты ФБР помогали Киеву прекратить восстание на востоке Украины и настроить функционирующую структуру безопасности.

Заявление гласит, агенты не были непосредственно вовлечены в бои с пророссийскими боевикам. " Их деятельность ограничивается Киеве , " сообщает газета.

Агенты ФБР также помогают правительству Киев борьбе с организованной преступностью, добавляет она.

Группа, специализирующаяся на финансовых вопросах, должна помочь отследить богатство бывшего украинского президента Виктора Януковича, согласно отчету.

Временное Киевское правительство приняло управление в конце февраля после того, как месяцы уличных протестов вызвали изгнание дружественного Кремлю Януковича.

Жестокие сражения между украинскими солдатами и пророссийскими сепаратистами на востоке страны оставили больше чем 50 человек мертвыми в последние дни.

В прошлом месяце Белый дом подтвердил, что директор ЦРУ Джон Брэннан посетил Киев в рамках рабочей поездки в Европу, что послужило причиной для осуждения Москвой.

Сообщает источник.

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс