4 личных качества преобразуемых в приемущество

Технические навыки важны в наши дни, но личные качества такие как постоянство, храбрость и терпение могут иметь столь же большое значение в Вашей карьере (и остальной части Вашей жизни). Вы можете развить каждое из этих личных качеств во многом точно также как техническое умение, чтобы стать лучше. Вот как этого можно достигнуть.

Настойчивость

Четыре Личные качества вы можете развить Как МастерствоМало кто достигает достойные цели с первого раза. Стойкость позволяет вам попробовать еще раз (и снова) после неудачи. Это полезно в любой профессии, которая требует решения проблем. Президент Калвин Кулидж описывает, почему упорство является настолько ценным:

Ничто в мире не может заменить настойчивости. Таланта не будет; нет ничего более общего, чем неудачники с талантом. Гения не будет; непризнанный гений почти пословица. Образования не будет; мир полон образованных изгоев. Стойкость и решимость всесильны. Лозунг «нажмите на» решал и всегда будет решать, проблемы человеческой расы.

Если вы хотите практиковать стойкость, не заглядывайте слишком далеко в будущее. В те дни, когда вы чувствуете, что сдадитесь, сосредоточьте внимание на конкретном моменте, и том, как вы можете сделать даже просто маленький прогресс (или исправить неудачу) к концу дня.

После того, как вы получили немного основательности, мысль о планировании не кажется подавляющей, установите предварительные цели и планы. Измерьте ваш прогресс, чтобы оставаться поощренным и мотивированным. Сделайте уход более сложным.


Мужество

Четыре Личные качества вы можете развить Как МастерствоМужество — способность действовать, несмотря на страх. Вы можете сломать инерцию страха и принять меры или вы можете позволить страху выиграть еще один день. Мужество не должно быть импульсивным. В конце концов, это, вероятно, страх существует по причине (например, «Я не хочу, злить моего босса, потому что я не хочу, чтобы меня уволили ...»), и мужество зависит от того, думаете ли вы, что действия того стоят (например, «... но это моя идея, я верю в это, так что я буду представлять ее и брать на себя ответственность»).

Автор и соучредитель книги «Flinch», Джулиан Смит, имеет некоторые советы по упражнениям, которые помогут вам развить мужество. Например, Смит предлагает принимать холодный душ (который, к слову, имеет множество преимуществ для здоровья). Ключевым моментом есть активизация знания, что будет холодно, и что вы пострадаете в течение минуты или двух. (Я признаю, что: я должен был нагреть душ после 20-30 секунд и этот постепенный переход чувствовался удивительным.)


Терпение

Четыре Личные качества вы можете развить Как МастерствоВ сегодняшнем импульсивном, стремительном, хаотическом мире, вы можете изменить ситуацию будучи спокойным, холодным и собранным. Терпение помогает развить это рациональное мышление. Например, если вы работаете в службе обслуживания клиентов или гостеприимства, или просто работаете с трудным членом команды, терпение отделит вас от остальных ваших коллег и сохранит других людей счастливыми.

В следующий раз когда вы почувствуете продвижение импульса гнева, не поддавайтесь этому. Постарайтесь вспомнить, выражение гнева не заставит Вас чувствовать себя лучше. Даже тогда, когда вы жалуетесь о чем-то, вы могли бы выразить себя медленно и неуклонно, или же взорваться и выйти из себя. И, скорее всего, достичь того же, но все, вероятно, будут менее расстроенными, чем если бы вы сохраняли свой ​​темперамент в узде.

Точно так же в следующий раз когда Вы чувствуете, что побуждение возникает — как тяга к нездоровой закуске или «короткий» путь, который может повредить Вашей работе — не действуйте таким образом сразу. Если вы ходите по магазинам, не поддавайтесь импульсным покупкам (продажи и скидки могут сделать это сложным). Практикуйте откладывание удовлетворения, чтобы принять лучшее, хорошо продуманное решение.

В то время как вы развиваете ваше терпение в конечном итоге, вы также можете отвлечь себя в краткосрочной перспективе, чтобы проявлять еще больше терпения. Кроме того, как вы ожидаете вблизи и предвосхищаете нечто, помните, что скорее всего, вы насладитесь опытом больше, чем дольше вы ждете этого.

Коммуникабельность

Четыре Личные качества вы можете развить Как МастерствоЛюди не могут вспомнить, что вы делали, но они будут помнить, что вы заставили их почувствовать. Такт, выбор времени и этикет - все в сфере общения. Людям нравиться работать с людьми, которые им нравятся. Общительность делает вашу работу легче и может сделать всю остальную работу более приятной, что является активом для любой команды. Как и в «48 законов власти» автор Роберт Грин прямо выражает это, «развивать Ваши интеллектуальные полномочия за счет социальных означает задержать Ваш собственный успех к мастерству».

Вы можете развивать свою ​​общительность в реальном мире, путем проведения совещаний за кофе, на отраслевых конференциях, в реальной работе, встречах с новыми знакомыми, и так далее. Вы также можете узнать этикет за счет таких ресурсов, как книги Эмили Пост, а также через экспертов онлайн. (Например, вы знаете, как увернуться от встречи изящно?)



Эти личные качества кажутся простыми для развития, но дорога будет не из легких. Это потребует постоянной дисциплины и настойчивости (которая, вероятно, хорошее для начала качество, если бы вам пришлось выбирать одно их них). Если вы не уверены, с чего начать, выберите то, в котором вы слабы и развивайте его соответствующими из предложенных упражнений.

По материалам: lifehacker.com

 

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс