33 стратегии которые помогут Вам победить в бизнесе и не только

Вы можете не осознавать этого, но каждый день когда вы входите в офис, Вы ступаете на минное поле личной политики в компании, которая сталкивается с жестокими конкурентами.

[Рассматривайте эту статью в контексте Вашей возможной роли в столь вероятной необъявленной войне.]

Роберт Грин в книге «33 Стратегии войны», известный автор анализирует тактику величайших военных лидеров в истории и представляет их стратегии в такой способ, которым могут воспользоваться профессионалы. Эти испытанные методы могут оказаться полезными, если Вы — профессионал ищущий повышения по служебной лестнице, менеджер, надеющийся применить все самое лучшее из Вашей команды или предприниматель, ищущий прорыва в промышленности.

Мы обобщили 33 военных стратегии Грина ниже:

Александр Великий

Александр Великий, как изображено в древней «Александрийской Мозаике».

Военная Самоподготовка

Прежде чем Вы сможете победить своего врага, Вы должны взять под контроль себя.

1. Объявите войну своим врагам

На пути к успеху, многие люди будут скрывать свои истинные намерения и притворяться, что на вашей стороне. Определите, кто и что стоит против Вас или конкурирует и используйте их, чтобы мотивировать Вас.

2. Не ведите проигрышную войну

Извлеките уроки из неудач, но не позволяйте им тянуть Вас вниз; лелейте свои победы, но не позволяйте им перевести Вас в состояние удовлетворения, «почивания на лаврах».

3. Среди суматохи событий, не теряйте присутствие духа

Неожиданные проблемы и неудачи будет искушать вас реагировать гневом или беспокойством, которые будут создавать только больше трудностей для Вас. Учитесь воздерживаться от наложения Ваших эмоций на действительность и видеть вещи объективно так, чтобы Вы могли реагировать со спокойным умом.

4. Создайте ощущение срочности и отчаяния

Даже если Вы настроены оптимистично, амбициозны, и уверены в себе, вы никогда не станет успешными, если у Вас не будет чего-то, что заставляет Вас к действию. Создайте крайние сроки для конкретных целей, чтобы продвинуться вперед.

Наполеон и войска

«La Bataille du Pont d'Arcole» изображает Наполеона, возглавляющего войска в сражении 1796 года во время французских войн за независимость.

 

Организационность (Команда) Военного дела

Ваши лучшие идеи никогда не будут иметь смысла, если вы не можете руководить командой, чтобы помочь сделать их реальностью.

5. Избегайте ловушек группового мышления

Ваша команда не будет следовать за Вами, если Вы сделаете свою коллективную миссию сосредоточенной на себе, но также опасно признать хаотическое коллективное принятие решения. Приказывайте с уважением проводя в жизнь Ваши команды, но и вознаграждайте вашу команду за их победы.

6. Сегментируйте ваши силы

Избегайте мелочности, которая может расстроить Ваших членов команды и замедлить всех. Вместо этого создайте независимые группы, которые могут выполнять задачи самостоятельно.

7. Превратите свою войну в крестовый поход

Способ сохранять людей мотивированными состоит в том, чтобы выровнять их личные интересы с интересами группы. Определите достойную причину, за которую все захотят бороться.

Чингисхан

Крупный план Статуи Чингисхана в Монголии.

Оборонительная война

Важно знать, какие бои стоит вести, и какие стоит избегать или отступить от них. Тогда Вы будете готовы к любой необходимой контратаке, как только Ваш враг исчерпает себя.

8. Выбирайте свои сражения тщательно

Вы не всегда будете иметь время, энергию и ресурсы, чтобы одержать ваше конкурентное превосходство. Необходимо помнить о долгосрочной перспективе.

9. Взять реванш

Иногда лучше, чтобы ваши противники сделать первый шаг. Ждите их, чтобы принять их плохое решение из нетерпения и затем приблизьтесь, чтобы опрокинуть их.

10. Создайте угрожающее присутствие

Препятствуйте противникам привлекать Вас на прямую, избегая как можно большего количества сражений, но будучи впечатляющими в сражениях Вы действительно боретесь.

11. Обменивайте пространство на время

Если агрессор атакует вас в приступе опрометчивости, может быть лучше отказаться от борьбы, даже если они наносят ущерб. Этот отказ приведет их в бешенство и заставит делать ошибки.

Джордж Вашингтон войска

Эмануэль Лойце «Вашингтон, Пересекающий Делавэр», изображение Джорджа Вашингтона и его войск на пути к Сражению Трентона в 1776.

Атакующие Военные действия

Есть и другие моменты, когда, после тщательного планирования, лучше удивить и сокрушить Вашего врага.

12. Проиграйте сражения, но выиграйте войну

Люди неизбежно получат лучшее от Вас вовремя. Сохраните трезвый ум и останьтесь сосредоточенными на больших, долгосрочных целях и позвольте своим противникам наслаждаться маленькими победами.

13. Знайте своего врага

Обратите меньше внимания на всю команду ваших конкурентов и вместо этого изучите ее лидера. Избегайте проецировать свои убеждения на этого человека, вместо того, чтобы наблюдать, как он или она думает и ведет себя.

14. Сокрушите сопротивление со скоростью и внезапностью

Потратьте время, чтобы подготовить тщательное наступление, а затем поймайте своего противника врасплох. Ударьте снова прежде, чем у них появиться шанс среагировать.

15. Контроль динамичностью

Лучший способ управлять эмоциями Ваших противников состоит в том, чтобы определить природу Ваших отношений. Если они особенно высокомерны, дайте им ощущение, что они все как один под контролем.

16. Поражайте их туда где болит

Каждый успешный человек или юридическое лицо имеет источник энергии, будь то деньги, популярность, или выигрышная стратегия. Найдите способ подорвать средства к существованию своих оппонентов и ударьте их всем что у вас есть.

17. Победите их в деталях

Когда некто или нечто внушительное взять в целом, страх и неуверенность могут установиться внутри. Вместо этого, сломайте своего претендента или бросьте вызов меньшим, более легко побеждаемым частям.

18. Выявляйте и атакуйте мягкий фланг противника

Отвлечь внимание вашего конкурента, нападая на них с фронта, а затем взять их в том месте, где они слабы.

19. Окружите/охватите врага

Когда Вы готовы снять противника, держите давление на них со всех сторон так, чтобы они были вынуждены сосредоточить свое внимание на Вас, поскольку они все более и более становятся взволнованными.

20. Выведите их в слабость

Создать дилемму для вашего врага, в которой единственный способ ответить на ваш шаг - решение - которое повредит им в некотором роде.

21. Проведите переговоры при продвижении

Никогда не забывайте, что на переговорах, другая сторона пытается взять как можно больше от Вас того, к чему они не смогли добраться от прямой конфронтации. Прежде и во время переговоров, держите свою повестку дня продвижения так, чтобы Ваш противник играл на Ваших условиях.

22. Знайте как закончит вещи

Когда вы вступали в бой, вы ставите свою репутацию на карту. Никогда не ставьте себя в ситуацию, из которой вы не можете удалить себя, и, когда победили, не унижайте Вашего противника до того, как что создаете злейшего врага, который мог бы нанести ответный удар в будущем.

Сунь-цзы

Статуя Сунь Цзы в Ярихама, Тоттори, Япония.

Нетрадиционные (грязные) Военные действия

Вы должны будете использовать нетрадиционные стратегии, чтобы снести грозного противника. Вы можете даже обратиться к скользкой и окольной тактике, чтобы получить власть.

23. Сотките бесшовную смесь факта и беллетристики

Создание ловушки для ваших оппонентов, играя с их ожиданиями, заставляя их снижать бдительность, поскольку они обманывают себя.

24. Возьмите линии наименьшего ожидания

Делая нечто экстраординарное против врага это будет иметь эффект только, если они приняли Вас за скромного и обычного.

25. Занимайте позицию морального превосходства

Вы можете ослабить базу поддержки ваших оппонентов, заставляя их казаться зловещими, даже если они не являются таковыми. Свяжите свои цели с достойными причинами так, чтобы общественность хотела далее к Вашей повестке дня.

26. Отклоняйте их цели

Держите конкуренцию от вовлечения Вас всеми силами, оставаясь инновационным и непредсказуемыми, что будет держать их в боязни и разочаровании

27. Казаться работающим для интересов других содействуя своим собственным

Развитие сети альянсов, в которых вы относитесь к своим союзникам хорошо, но хитро держать их в подчиненном положении.

28. Дайте вашим соперникам достаточно веревки, чтобы повеситься

Когда вы имеете дело с человеком, который, вы знаете, находится в тихой интриге, чтобы уничтожить вас, воздержитесь от нападения на него. Скорее, поделитесь с ним достаточной информацией, которая сажает семена сомнения и неуверенности и наблюдайте за их самоуничтожением.

29. Возьмите небольшие кусочки

Если вы раскроете совокупность ваших грандиозных амбиций, люди придут к негодованию из-за Вас. Повышение в корпоративной иерархии или деловом мире неуклонно, но без лишнего шума.

30. Проникнуть в их умы

Если Вы хотите влиять на людей, лучше избегать быть нравоучительным или чрезмерно личным, и вместо этого сказать вещи в способ, который заставляет людей сделать Ваш вывод самостоятельно.

31. Уничтожить изнутри

Если вы собираетесь выступить против оппонента, которого Вы никогда не будете в состоянии победить, действуя непосредственно, может быть стоит подружиться с ним в качестве первого шага. Тогда наймите их игроков власти для работы на вашу сторону, или найдите способы посеять несогласие.

32. Доминировать в то время как казалось подчинились

Вы не будете в состоянии заставить людей делать свою лучшую работу для Вас посредством агрессии. Улыбайтесь и будьте приятным, так как вы получите их, чтобы сделать вашу волю.

33. Сеять неуверенность и панику через теракты

Лучший способ приблизиться к сражению с гигантским противником состоит в том, чтобы драматизировать (инсценировать) движение таким способом, который испугает оппозицию, убеждая их, что Вы намного более сильны, чем есть фактически.

Источник: businessinsider.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс