3 американских энергетических кампании следят за новым газовым разрывом России-Украины

Не совсем хорошие вести приходят из Восточной Европы. Россия просто решила сократить поставки природного газа в Украину после требования топливных платежей предоплатой. С этого времени Россия обеспечивает газ в системе трубопровода Украины в достаточном объеме, только чтобы удовлетворить требования европейских клиентов, а не для внутренних поставок страны. Напряженность между этими двумя странами повышается, и эта вечеринка на энергетическом рынке может означать серьезную динамику цен актива, которая могла принести пользу некоторым американским энергетическим компаниям. Фактически, цены уже движутся. Британский газ предыдущего месяца увеличился на 8.8% на ICE Фьючерсе европейского обмена в Лондоне, достигая рекорда для июльского контракта.

Возможность

Даже при том, что теплая погода уменьшает сезонный спрос на газ, Европейский союз очень зависит от российского газа, перекачанного по трубопроводу через Украину. Фактически, приблизительно 15% его поставок приходят из этого источника.

Переговоры между Украиной и Россией имеют место, но если эти две страны скоро не найдут решения, очень возможно, что мы могли бы видеть разрушение в газе, перекачанном по трубопроводу в ЕС. Согласно этому сценарию, возможным прямым следствием было бы увеличение цен на сжиженный природный газ (СПГ). СПГ уже обладает высоким спросом, прибывая из Азии, крупнейшего импортера, таким образом, дополнительный спрос, поступающий из Европы, вероятно, увеличит цены, и есть несколько американских компаний, которые могли бы заработать дополнительные деньги.

Хорошие позиции

Учитывая этот сценарий, интересная американская компания, обращает внимание на индекс Cheniere Energy (NYSEMKT: СПГ), который держит преимущество перво-двигателя в американском экспортном бизнесе СПГ. Бум добычи сланцевой нефти и газа подтолкнули фирмы со средней текущими операциями по транспортировке нефти и газа как Cheniere, и компания стала обладать хорошими возможностями органического роста с тех пор. Теперь Cheniere держит достаточно возможностей инфраструктуры чтобы получить прибыль от нового экспорта в E.U. На самом деле компания — теперь на шаг ближе к тому чтобы получить другой СПГ терминал, согласованный расположиться в Корпус-Кристи, штат Техас, поскольку обзор проекта, выпущенный Федеральной энергетической комиссией, пришел к заключению, что проект не приведет к широко распространенному вреду окружающей среде.

Различие в цене на газ между американским внутренним рынком и европейским рынком должно сделать экспорт СПГ очень привлекательным для Cheniere. Проверьте диаграмму ниже — спред превосходит 50% — впечатляюще!

прайс1

Другой источник энергии

Если подача газа в Европе нарушится, есть еще один источник энергии, который будет испытывать рост цен. Новейшая история говорит нам, что всякий раз, когда газ был дороже, ЕС сжигал большее количество угля для производства электроэнергии, поэтому американские угольные компании могут воспользоваться этим высоким спросом.

Один из примеров — Arch Coal (NYSE: ACI), который является вторым по величине производителем угля в США. Компания занимается операциями по термическому углю в своей Центральной шахте Appalachia, но к сожалению, эта шахта держит высокую стоимость и находится в долговременном снижении. Вот почему Arch Coal перемещает свой фокус к металлургическому углю, особенно к более высокого качества коксовому углю, который держит более низкие цены по сравнению с другими конкурентами в регионе. Следовательно, в случае более высокого спроса на энергетический уголь, мы могли бы не увидеть, что Arch Coal заработал дополнительные деньги.

Но есть и другой производитель угля, который является в лучшем положении, чем Arch Coal, Peabody Energy (NYSE: BTU). Компания имеет интересный актив, который находится в одном из самых дешевых угледобывающих регионов мира: в Powder River Basin (геологический структурный бассейн на юго-востоке Монтаны и северо-восточном Вайоминге, около 120 миль (190 км) с востока на запад и 200 миль (320 км) с севера на юг, известный своими угольными месторождениями. Регион поставляет около 40 процентов угля в Соединенных Штатах — перев.). Геология в области облегчает добычу и, поэтому, более низкие эксплуатационные расходы. Так, с этой богатой, с низким содержанием серы, недорогой шахтой, Peabody могли бы устроить угольные поставки по конкурентоспособным ценам для удовлетворения возможного высокого европейского спроса.

Не настолько быстро

Несмотря на потрясения, кажется, что Европа могла бы выдержать некоторое время, не торопясь, чтобы покупать газ и или угля за ее пределами. Согласно комиссару по энергетике ЕС Гюнтеру Эттингеру, запасы газа в ЕС подземных местах хранения более крупные по сравнению с предыдущими годами, и область должна быть в состоянии справиться с требованием, если проблемы возрастают.

Так, Европа может сделать это через несколько недель после прекращения газа в трубопроводах по Украине, при условии, что другой русский газ продолжит поступать.

Заключительные глупые мысли

Что касается европейского рынка газа, две вещи должны быть приняты во внимание. Хотя Европа находится в лучшем положении, чтобы справиться с перебоями газа, чем раньше, он не может обойтись без российского газа. Но в то же время, Россия не может обойтись без своих европейских клиентов. Итак, так или иначе обе стороны и Украина должны найти соглашение в ближайшее время.

Согласно российской газовой компании, Газпром, Украина должна $ 4.46 млрд. за газ который уже поставлен. Достаточно серьезная сумма для страны под серьезными проблемами, как Украина. Трудно узнать, как все будет развиваться, но, учитывая, что Россия сократила поставки газа в Европу в два раза с 2006 года, сценарий разрушения на этот раз явно правдоподобен — особенно, когда другие политические факторы также имеют место.

В случае выхода из строя, Cheniere одобрил экспортную инфраструктуру СПГ, функционирующую, таким образом, что она должна быть одной из первых энергетических компаний, которые извлекут выгоду из случая как этот. Плюс, значительная разница в цене делает экспорт в Европу очень интересным.

Относительно Arch Coal компания, кажется, не готова получить огромную прибыль от более высокого спроса на энергетический уголь. Но Peabody Energy находится в лучшей форме и был бы интересной ставкой.

По данным The Montly Fool

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс