Свободная Сирия перешла в масштабное наступление!

Что происходит в Сирии? В этот теплый месяц нисан? :)

20 марта из Турции в Сирию перешли порядка 10 отпускников, прошедших обучение в лагерях на ее территории, и присоединились к войскам повстанческой коалиции, развивающим наступление на Хаму, Латакию и (да-да!) Алеппо. Не стоило московскому улуснику обижать султана Эрдогана в Манбидже. Безумный Турок не умеет прощать...

22 марта отряды сопротивления режиму Асада и туркоманы продолжили наступления на столицу провинцию Хама. Оборона россиян развалилась. До центра Хамы остается буквально 5 километров.

В случае захвата Хамы под прозападной оппозицией окажутся два провинциальных центра, а главное — возникнет угроза расчленения правительственной территории и отделения прибрежной Латакии от остальных участков, контролируемых Асадом.

В Хаме с применением смертников взят ключевой КПП — ворота на равнину Аль-Габ, начались атаки на ранее оставленные кварталы Алеппо. Повстанцами введен в бой захваченный у россиян Т-90. С ходу взят город Хатаб в 10 км от Хамы.

Тогда же, 22 марта повстанческий альянс «Ахрар аш-Шам» перерезал трассу Саламия-Хомс, что дает в перспективе возможность наступления на Латакию и Дамаск. Положение россиян, иранцев, недобитых пособников маньяка Асада и несчастных, как ни крути, курдов продолжает ухудшаться. «Хезболлу» методически уничтожают израильтяне, «нечаянно» попадая и по элементам ПВО, переданным Асаду Путиным.

США, Израиль и Турция начали собственную игру в Сирии и Ираке. Игру, от которой отрезаны Москва, Дамаск и Тегеран...


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс